党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
新一轮处级干部竞聘即将开始
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

学校召开竞争上岗动员大会

本报讯 2004年3月22日下午,学校在综合楼二楼报告厅召开“新一轮处级干部竞争上岗动员大会”,拉开了新一轮处级干部聘任工作的序幕。校党委书记刘光维、校党委副书记兼组织部长唐嘉义出席会议作动员讲话。全校现任副处级以上领导干部,各学院副科以上管理干部及机关工作人员参加了会议。

校党委书记刘光维在讲话中指出,本次会议是学校深化改革的动员会,也是传达深入贯彻党中央和省委省政府关于高等教育体制改革的有关内容的会议。从学校发展情况看,各方面都取得了长足的进步。这不仅在于学校办学得到各级党委政府部门和社会各界的支持,更为重要的是我校深入开展了内部管理体制改革,改革了机构与人事分配体制,更新了观念,提高了教职员工的积极性。特别是在2001年,我校在全省高校中率先推行了机构与人事分配制度改革,学校得到了迅速发展。虽然我们的改革走在了前面,但在新的形势下,以前的改革还受到观念、条件的制约,存在着不少问题。今年将进行第二轮机构与人事分配制度的改革,按照上级党委政府的要求,学校党委对此做了专题研究和布置。今年的改革要在原来改革的基础上,侧重于机构职能设置和分配制度改革,使之更适合我校发展的要求。原来我们机构改革成立了一些新的学院,调整了一些处室,总的来说是适应了云南的情况和我校的情况,但还有个别的处室职能和机构设置不适应形势发展的要求。从学校整体来说,教学、科研是学校的中心工作,一切工作要围绕教学科研服务,进一步加大学院一级办学的主体地位,把管理重心下移,使办学的责、权、利在学院办学主体地位中真正体现出来;学校的机关处室也要转变职能,把学院能够办的事交给学院去办,树立为基层服务的思想,认真搞好服务、协调、指导和督促检查工作。

刘光维强调,管理干部竞争上岗、全员聘任是高校人事制度改革的重要内容,也是进一步提高人才队伍合理配置的重要方法。通过这种机制,使人才脱颖而出,解决了论资排辈的问题,建立起干部能上能下的激励机制,使我们的管理人才队伍更趋于合理。

刘光维还说,本学期还要完成教师岗位的第二轮聘任,同时还要进一步完善分配制度的改革,逐渐调整分配制度,向教学、科研和管理骨干倾斜,加大分配改革的力度,从而调动广大教员工的的工作积极性,精心协力搞好学校建设。

刘光维还在会上传达《中共云南省委、云南省人民政府关于加快高等教育改革与发展的若干问题(征求意见稿)》的内容,要求各级干部认真按照省委、省政府的要求开展好本轮处级干部竞争上岗工作。

校党委副书记兼组织部长唐嘉义在会上安排了本轮处级干部竞争上岗工作的具体步骤和时间安排,并重点强调了即将开始的对现任处级领导干部的任期考核工作。他说,对现任处级领导干部的任期考核,同时也是对新一轮处级干部竞聘的一次组织考核。考核完成后,学校将公布相应的岗位,经过自愿报名、组织推荐等程序开展竞聘。必须集中时间,集中精力,力求对现任处级干部有一个客观、公正和全面的评价。唐嘉义还强调,本次考察的重点是突出业绩,对各处级干部任职以来履行的岗位职责、投入的精力和时间,取得的成绩和存在的问题都要有一个客观的评价。唐嘉义最后指出,本轮处级干部竞争上岗工作是关系到今后一段时期学校建设和发展的一项重要工作,希望现任处级干部及有志于为学校的改革发展承担一些工作,并认为自己有相应能力的人来积极竞聘处级岗位,齐心协力为学校的建设和发展做出自己的贡献。

作者:黄荣华
编辑:


上一条:学校召开庆祝教师节座谈会
下一条:党委中心组学习抓得实 干部教育培训有好传统

热点文章