党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
广大师生积极要求向党组织靠拢 党校入党积极分子培训人数再创新高
来源:云南农业大学报·电子版 时间:2008-01-20浏览次数:

图片
本报讯  (谭丹报道)为深入学习贯彻十六大精神,掀起学习“三个代表”重要思想新高潮,帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想理论水平,校党校于2003年10月14日至27日举行第26期入党积极分子培训班。全校900多名教师和大学生入党积极分子参加了本期培训。
    在全国上下掀起深入学习贯彻十六大精神和“三个代表”重要思想新高潮的大背景下,向广大入党积极分子系统介绍党的历史、性质、纲领、宗旨、任务和组织原则等党的基本知识就显得尤为迫切。本次培训班出现了许多较以往不同的特点:一是此次培训班是我校开班以来人数最多的一次。由于学校扩招要求入党的同学增加,而更重要的是反映处我校师生政治热情高涨,对党的感情深厚,向党组织靠拢的积极性和主动性明显提高。许多提出申请但未获得批准的同学表示,虽然因为名额限制未能参加本期培训班,但他们将通过各种渠道学习党的基本知识,提高思想政治觉悟,积极努力向党组织靠拢;二是培训班新生增长幅度较大,递交入党申请书的比例较往年有很大提高,也反映了各学院对新生入党启蒙教育的重视。部分学院多次向组织部争取培训名额,以满足同学们积极学习党的知识的需要;三是党校根据培训对象的特点和要求,广泛听取同学意见和建议,结合上几期培训班的经验,调整了讲课内容,重视授课知识性和趣味性的结合,使之更加切合当前社会实际和大学生的心理特点。
    党校每年举行的入党积极分子理论培训班,是发展党员的必要环节,对全面推进我校党的组织建设,帮助入党积极分子系统学习党的基本知识,端正入党动机起着十分重要的作用。培训班结束时还要通过考试、写心得体会等综合考评,考核合格者发给结业证书。A

作者:谭丹
编辑:


上一条:学校召开教师聘用大会 聘用朱有勇李元为校特聘教授 郭华春等49位同志为校学术带头人
下一条:我校科研综合大楼结构竣工

热点文章