党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学校友会成立 吴伯志书记当选首届会长
作者:李莉 潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2017-12-18浏览次数:

本站消息 2017年12月16日,云南农业大学校友会第一次会员代表大会在东校区耕读楼二楼报告厅召开。云南省民政厅民间组织管理处梁丹、云南省教育厅政策法规处曹光绪出席会议,梁丹同志在会上宣布了《云南省民政厅关于同意成立云南农业大学校友会的批复》。校友会办公室沈梅主任报告了校友会筹备工作情况。与会代表审议通过《云南农业大学校友会章程》,以无记名方式投票选举产生第一届理事会理事及负责人,校党委书记吴伯志当选首届校友会会长并致辞。副校长葛长荣主持会议。200余名来自社会各界的云南农大校友代表共庆盛会,共话母校情、同叙师生谊。

中国农业大学、山东大学、华中农业大学、兰州大学、哈尔滨工程大学、中国矿业大学、云南大学、昆明理工大学等60余所省内外高校纷纷发来贺信贺电,热烈祝贺云南农业大学校友会成立。云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、云南民族大学、西南林业大学等校友会负责人到会祝贺并参会。原校党委书记刘光维,原校长陈海如,原副校长、大理大学原党委书记戴志明,云南农业职业技术学院院长文俊与在家校领导一同参加了会议。

新任会长吴伯志书记追述了农大的发展历程,感慨道:“人生最惜同窗日,白首难忘共读时”,作为校友,吴伯志书记也畅谈了感受。他表示,在今后的工作中,会与各位副会长、秘书长在理事会的集体领导下,遵守宪法、法律、法规和国家政策,接受业务主管单位云南省教育厅、登记管理机关云南省民政厅的业务指导和监督管理,按照校友会章程,以饱满的热情,积极开展工作,决不辜负各位代表和广大会员的殷切期望和历史重托。请校友们携起手来,与母校同舟共济、协同发展。

学校办学近80年来,为社会培养了10余万名具有“科学情操、大地情怀、农民情结”的专业人才。校友遍布神州,远及海外,成为各行各业特别是云南农业和农村基层的骨干和中坚,为国家经济建设和社会发展做出了积极的贡献,为学校赢得了广泛的声誉。2016年12月14日,学校组建校友会筹备工作领导小组办公室,启动校友会的登记注册工作。2017年12月5月,云南农业大学校友会获云南省民政厅、教育厅同意成立。校友会成立以后,将秉承服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,把校友会办成校友与母校交流信息、沟通感情、合作共赢的纽带和桥梁,办成受农大人欢迎的温馨家园,为母校80华诞献礼!为学校的建设发展做出新的贡献。


编辑:潘伟荣

上一条:深入学习贯彻党的十九大精神 全面推进依法办学治校
下一条:校党委吴伯志书记率队参加普洱市云南省热带生态农业科学研究院和科学家小镇建设工作协调会

热点文章