党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学2018年全面从严治党工作会议召开
作者:李莉 来源:新闻中心 时间:2018-04-02浏览次数:

本站消息 2018年3月29日,学校召开2018年全面从严治党工作会议。校党政领导班子成员,处级领导干部,各学院、部门科级干部参加会议。

会上,吴伯志书记分析研判了我校全面从严治党面临的形势,总结了2017年度的工作,部署安排了2018年的任务。2018年,学校全面从严治党工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大全面从严治党重大战略部署,认真落实十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会、省纪委十届三次全会和教育部、省教育厅全面从严治党工作视频会议精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为办好人民满意的教育、特色鲜明的高水平教学研究型农业大学提供坚强保证。吴伯志书记强调,各级党组织要从七个方面抓好2018年学校全面从严治党工作,即各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位;全面加强党的纪律建设;坚决打好作风建设持久战;坚决整治师生群众身边的不正之风;持续深入的推进反腐败斗争;充分发挥巡视巡察的监督作用;层层传导压实管党治党责任。

盛军校长主持会议,就学校推进全面从严治党工作讲三点意见。一是在思想认识上突出“严”的要求。各级党组织要始终把“从严”要求落实到管党治党的全过程,始终把履行管党治党责任作为最根本的政治担当。二是在任务落实上突出“实”的要求。各级党组织要综合运用“四种形态”,具体问题具体分析,“早”防苗头性问题、“快”处轻微违纪问题、“深”改根本性问题、“重”罚重大问题,标本兼治推动普遍性问题的解决,达到好的效果。三是在队伍建设上突出“硬”的要求。要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,切实加强纪检监察干部队伍建设,锻炼过硬的业务能力和素质,加强自我约束和自我监督,守住原则、勇于担当、敢于亮剑,违纪必究、执纪必严。

校纪委书记李雪峰强调,广大党员领导干部必须顺应新时代,适应凡事依纪依法依规的新常态,做到“两清醒”,即各学院部门要清醒认识当前高校全面从严治党面临的形势,清醒了解当前中央对高校全面从严治党的新举措、新要求;增强“两必须”,即必须担负起履行职责范围内的业务检查和职能监督,必须遵守党纪党规和法律,依纪依法依规办事,时时守住纪律的底线,不闯红线,不碰高压线。

会议对2017年度党风廉政建设责任制检查考核优秀单位进行了表彰。校党委副书记李永勤宣读了表彰决定。


编辑:李莉

上一条:学校帮扶干部赴姚安县木署村 南华县新华村开展入户走访活动
下一条:学校召开2018年扶贫工作会议

热点文章