学校举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式-云南农业大学 新闻网
党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式
作者:潘伟荣 李莉 刘俊 刘勇 来源:新闻中心 时间:2018-06-12浏览次数:

本站消息 盛夏校园,细雨绵绵,蓝花飘飘,临别依依,又是一年别离时。2018年6月12日,学校在体育馆举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记吴伯志主持毕业典礼,校长盛军深情话别。6000余名博士、硕士、本科毕业生从学校领导、云南高原特色农业产业研究院领导和各学院书记、院长手中接过学位证书,完成学业。

 

毕业典礼上,《云南农业大学校歌》首次发布。云南省著名男高音歌唱家、军旅歌唱家郭廷飞现场深情演绎。“彩云之南,龙泉山前,云南农大,虎踞龙盘,开学养正,耕读至诚,尽力农桑,富民兴滇……”歌声高亢昂扬、充满青春激情,将伴着毕业生走向社会、走向未来、走向自己的新时代。

盛军校长代表学校向毕业生表示祝贺,并与同学们一同回顾了云农四年生活学习的美好时光。他感慨到,同学靠自己四年的辛勤努力,收获了满满的专业知识、做人道理和同学情谊;共同见证了学校荣获云南省唯一的国家科技进步二等奖,入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校,荣获全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校两个50强,荣获全国就业工作先进单位称号、全国第五届大学生艺术展演决赛一等奖等大事、喜事。四年来,同学们增长了智慧、收获了友情、赢得了爱情,准备好向明天、向未来再出发。离别之际,盛军校长深情嘱托毕业生们:一要多读书、读好书,网络时代获取知识的途径很多,但真正的知识需要自己去整理,需要读书;二要走正道、看大道,在如今百年难遇的大农业时代,农业农村是我们建功立业的主战场,农大人要做新时代大农业的先行军;三要重视现在、更要看重未来,大学四年专业和知识的毕业证只是同学们工作的入门证,后天的努力和再学习能力才是真正的工作证,要努力适应、主动适应时代的新变化,掌控未来,引领未来。

教师代表、动物医学院赵汝希望同学们在新的历程和工作岗位上,在具体的实践中知行合一,不断提高,在知识的海洋里披荆斩棘,在追梦路上,有雄心、责任心,不忘初心,要志存高远、勇于担当、敬业尽责,以朝气蓬勃、勇敢直面现实的精神,乐观地迎接挑战,凭借自己的力量在未来乘风破浪,奋斗出属于自己的幸福。

在校生代表、国际学院16级汉语国际教育专业陈蓄祝贺师兄师姐们圆满完成学业,祝愿他们带着学术的智慧、生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的篇章,将校训“厚德博学,明理尚农”铭记在心,在今后的人生道路上赢得更多精彩。

毕业生代表、2018届水利学院水利水电工程专业本科毕业生周政代表全体毕业生对母校和老师们表示感谢。表示作为新一代云农人,将传承农大精神,用所学为农业注入创新的活力,为农村讲出四季飘香的故事,与农民一起创造共同的人生幸福,不辜负母校的殷切期望,在未来的职业道路上走出属于我们云农人的辉煌。

吴伯志书记在总结时对毕业生提出三点殷切希望:一要志存高远,满怀豪情、斗志昂扬地参与伟大征程,把人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗;二要终生不懈奋斗,未来工作中求真务实、扎实苦干、勇挑重担、奋发有为,用兢兢业业、无私奉献的精神,勇于拼搏、善于创新的态度,把书本知识转化为具体实践,虚心学习,永葆自强不息、艰苦奋斗的品格,开创新鲜活泼、富有生命力的人生;三要持续淬炼心智,养成坚韧性格、锻炼强大内心,学会面对困境、接受逆境、解决问题,在困难中历练本领、增长才干,久久为功从而铁杵成针,收获充实厚重的精彩人生。

学校还对优秀毕业生进行表彰。雷建奕副校长宣读省级优秀毕业生表彰文件,主席台就坐的领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。


编辑:李莉

上一条:云南省高原特色农业产业研究院赴南华县沙桥镇开展脱贫攻坚工作和主题党日活动
下一条:学校与姚安县木署村支部共建活动正式启动

热点文章