党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开巡视整改工作动员部署会
作者:王必能 李莉 来源:新闻中心 时间:2018-09-12浏览次数:

本站消息 2018年9月11日下午,学校在耕读楼二楼报告厅召开巡视整改工作动员部署会,总结上半年工作,安排部署巡视整改工作。校党委书记吴伯志主持会议,校长盛军对巡视整改及秋季工作重点进行安排部署。学校党政领导班子成员,各学院、部门副处级以上领导干部,督导委员会成员和各学院、部门科级干部代表参加会议。

在全校师生共同努力下,今年上半年学校改革发展工作取得了长足进步。学校配合完成了省委第六巡视对学校的巡视工作,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。在人才培养、科研、学科建设、社会服务及招生就业等方面工作成绩突出。大学生交响管乐团荣获第五届全国大学生艺术展演一等奖,参赛学生荣获第四届“建行杯”中国“互联网+”大学生创新创业大赛云南省赛区金奖、“正大杯”2018创新创业营销大赛川渝滇黔区总决赛冠军等奖项23项;灯盏乙素全合成细胞、药用植物组学数据库、疣粒野生稻基因组研究等成果分别在Nature Communications、Molecular Plant、Communications Biology等杂志上发表;研究制定《云南农业大学一流大学和一流学科建设方案》并通过专家论证; 2018届6429名毕业生的初次就业率为89.7%,高于去年同期水平;今年录取各类学生11731人,省内普通二本文、理科录取最低分均超出省控线59分。学校姚安县前场镇、南华县沙桥镇及加挂“六县一乡”的扶贫工作取得明显成效。同时,在党建和思想政治工作、队伍建设、校园建设、后勤服务等方面学校也取得喜人成绩。

盛军校长指出,根据省委巡视组的要求,学校紧扣巡视组提出的三大方面11类问题研究制定了巡视整改方案,明确提出从三大块11个方面采取82项措施扎实进行整改,各学院部门和各级领导干部要严格按照方案的要求强化政治担当,坚持问题导向,从严从实整改,做到标本兼治,抓好落实。下半年还要着力做好七方面工作。一是人才培养,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进国家级深化创新创业示范高校建设工作和学校“一流本科”建设工作;二是学科建设,修订完善《云南农业大学一流大学和一流学科建设方案》并围绕方案抓好建设,并以学科建设为先导,服务相关特色产业;三是科学研究,围绕国家实施乡村振兴战略和云南省打造“绿色食品牌”、“健康生活目的地”的战略部署,组织申报国家重点研究计划项目和云南省重大专项;四是社会服务,巩固姚安县脱贫出列成果,配合做好南华县脱贫出列省级第三方评估检查,筹建云南绿色食品国际合作研究中心,完成好云南农村干部学院调训任务;五是综合改革,尽快修订完善《云南农业大学章程》,推进人事制度改革和后勤改革;六是服务保障,持续提升后勤保障服务能力,改善校园环境,推进工科中心筹建工作,扎实开展校园环境治理;七是八十周年校庆,围绕校庆80周年庆典做好校庆宣传、云南边疆少数民族农耕文化传习共享平台建设、校史馆改造和东校区道路、天桥文化墙、西校区花池座椅修缮改造等工作。

吴伯志书记在总结讲话中就如何做好巡视整改工作和2018年度工作任务提出四点要求。一要认真贯彻落实好全国教育大会精神。全校各级党组织、各学院部门和各级领导干部要在全校迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的热潮,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持改革创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是全力以赴抓好巡视整改工作。要高度重视,切实把巡视整改工作作为重大政治任务来抓紧抓好;要强化组织领导,统筹推进巡视整改工作;要聚焦问题,抓实落细各项巡视整改工作,要紧扣时限要求,按阶段分步骤完成好整改工作;要明确责任、强化监督检查,确保巡视整改工作落实见效。三要统筹抓好其他五项重点工作。即抓实落细年初制定工作任务、抓紧推进学科建设、启动实施一流本科建设工作和切实做好扶贫攻坚工作。四要抓紧做好校庆庆典筹备工作。要落实责任,健全工作机制,细化时间表,抓实各项筹备工作。五是全面落实好此次会议精神。各学院、部门要认真领会和准确传达巡视整改工作部署会暨新学期工作会议精神,突出工作重点,细化工作要求,定责任、定标准、定时限,迅速启动实施各块工作,以只争朝夕的紧迫感抓好工作推进,以勇于担当的昂扬精神抓好工作落实,切实完成好巡视整改工作和年度各项工作任务,以优异成绩迎接学校80华诞。


编辑:李莉

上一条:校党委理论学习中心组召开专题学习会
下一条:云南农业大学举行2018级新生开学典礼

热点文章