党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2018年度领导班子和领导干部考核及意识形态工作责任制考核会议
作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2019-01-11浏览次数:

本站消息 2019年1月11日上午,按照省委的部署安排,以省教育厅巡视员张劲松同志为带队领导、大理大学党委副书记王红武同志为组长的省委高校工委第八考核组来我校,对学校(包括云南农村干部学院、云南省高原特色农业产业研究院)2018年度领导班子和领导干部及意识形态工作责任制情况进行考核,学校在耕读楼报告厅召开考核测评会议。校党委书记吴伯志汇报工作,校长盛军主持会议。在校的学校领导班子成员、近三年退休的校领导、中层干部、省第十次党代会代表、各级人大代表和政协委员、学校民主党派基层组织负责人和教师代表共200余人参加会议。

会上,张劲松同志传达中央、省委对高校领导班子和领导干部及意识形态工作责任制考核的重要指示和要求部署,对本次考核工作的意义、范围、内容、方法、程序和要求作说明。指出干部考核工作是落实全面从严治党要求的重要内容,也是加强领导班子和领导干部队伍建设的必要手段,为切实做好考核工作提出三点建议:一是切实提高政治站位,充分认识做好考核工作的重要性;二是切实落实政治责任,认真做好考核各项工作;三是切实严明政治纪律,确保考核工作程序严谨、客观公正的顺利完成。

吴伯志书记代表学校领导班子作2018年度工作总结,从不断加强理论学习、认真落实上级部署、全面从严管党治党、加强领导班子队伍建设、推进学校改革发展、认真配合巡视工作六个方面汇报了学校2018年领导班子年度工作和意识形态工作责任制落实情况、干部选拔任用工作情况、人才工作情况。其他领导干部提交书面总结报告。

参会人员以无记名投票方式对学校领导班子、领导干部、选人用人工作、人才工作满意度进行了量化打分考核测评和民主评议,对领导班子落实意识形态工作责任制情况进行考核测评,并民主推荐了2018年度领导干部“优秀”等次人选。

会后,考核组组织了校领导班子成员、综合部门主要负责人、教师代表进行个别谈话,深入了解领导班子运行情况和发挥职能作用情况,了解领导干部德才素质及表现。


编辑:潘伟荣

上一条:校​领导班子2018年度民主生活会昨日召开
下一条:校党委理论学习中心组开展2019年第一次集中学习

热点文章