党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开2019年工作会议
服务云南发展新定位 开创学校改革发展新局面
作者:李莉 王必能 来源:本站原创 时间:2019-03-06浏览次数:

本站消息 2019年3月5日下午,学校在耕读楼二楼报告厅召开工作会议,安排部署今年的工作重点。校党委书记吴伯志主持会议。校长盛军全面总结2018年的工作,具体安排部署2019年的工作。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实省委十届六次全会、全省教育工作会议和全省“两会”精神,全面贯彻党的教育方针,主动服务云南发展新定位,不断开创学校改革发展新局面。

盛军校长指出,2018年,在全校师生共同努力下,学校始终坚持内涵发展、特色发展,全面深化改革,党建和思想政治工作质量稳步提高,人才培养能力不断增强,科研创新能力与社会服务水平大幅提升,内部治理能力与校园建设水平有新提升,成功举办80周年校庆,各项工作均取得了新进展。盛军校长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。我们要重点抓好五方面工作:一是紧扣政治建设总体要求,通过着力加强理论武装、强化宣传与思想政治工作、加强干部队伍建设、加强基层党组织建设、推进全面从严管党治党,全面加强党对学校工作的领导。二是要推进完全学分制改革,加强学科评估和学位点建设,深化开放办学,提高师资队伍素质,以一流本科一流学科建设引领人才培养再上新台阶。三是集中优势彰显特色积极主动服务“三张牌”战略,加快成果转化应用,促进科教深度融合,深化科技体制改革,再创科研工作新业绩。四是积极探索扶贫新模式,继续做好“八县一乡”挂钩帮扶工作,再接再厉夺取扶贫攻坚工作新胜利。五是深入推进综合改革,加强校园建设与后勤保障,抓好校园安全稳定,进一步优化内部结构治理,大力提升管理服务保障水平。

吴伯志书记在总结会议时,就全面加强党对学校工作的领导、加强党建和思想政治工作、确保意识形态安全、深化综合改革、推进扶贫攻坚和抓好校园安全稳定等工作作了强调,并要求全校上下要对标对表,狠抓会议精神落地见效。就相关工作的落实,吴伯志书记提出三点要求:一是统一思想、坚定信心。各学院、部门要及时传达、学习好今天的会议精神,统一思想,切实增强责任感和使命感,坚持问题导向、底线思维、领先标准,积极主动、奋发有为,推动各项工作任务落地见效,确保完成年度工作目标。二是紧咬目标、狠抓落实。各级领导干部特别是“一把手”要进一步提高政治站位,率先垂范、亲力亲为、狠抓落实,执行学校决策部署。学校将以此检验干部实绩,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为。三是强化担当、奋勇争先。各级领导干部要强化危机意识、机遇意识,只争朝夕谋发展,风风火火干事业,发扬“钉钉子”精神,确保抓一件是一件、干一事成一事。学校还将开展督查,以督查促落实。新的一年是奋斗的一年、创造的一年、挑战的一年,吴伯志书记号召全体师生,坚定信念、锐意改革、善作善成,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。


编辑:李莉

上一条:习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务
下一条:学校召开2019年离退休工作会议

热点文章