党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
带上新希望 开启新征程
学校举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式
作者:李莉 潘伟荣 王敬丽 刘俊 杨建洪等 来源:新闻中心 CMC 时间:2019-06-12浏览次数:



本站消息 2019年6月12日,6406名云农学子完成学业顺利毕业。学校隆重举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记吴伯志主持毕业典礼,校长盛军深情寄语毕业生。学校领导、云南高原特色农业产业研究院领导和各学院书记、院长、教授代表为毕业生拨穗正冠,颁发学位证书。热带作物学院通过视频直播与校本部同步进行毕业典礼暨学位授予仪式。

今年,我校共有毕业生6406人,其中博士毕业生41人、硕士毕业生624人、本科毕业生5001人、专科毕业生740人;涌现出了550名省级三好生和省级优秀学生干部,44个省级先进班集体。

盛军校长代表学校祝贺毕业生们圆满完成学业。他用“热”来概括这个难忘又不同寻常的毕业季——骄阳似火、5G火热、热望未来。他与同学们一同回望四年火热青春时光和农大近年来取得的突出成绩,热情为云农和云农学子点赞。当盛军校长自豪地说:你们是最棒的!掌声和欢呼声顿时燃爆现场,几千名毕业生们沸腾起来,为学校发展变化热烈鼓掌,为盛军校长热情洋溢的讲话大声喝彩。

临别之际,盛军校长叮嘱毕业生牢记——永远要把论文写在大地上,用院士精神指引未来征程,并给同学们带去三点“新”希望。一是进入新角色,勇担新责任。步入社会这所新大学,要转变角色适应好新工作,敢于探索、勇于实践,勇担社会进步、中国发展的排头兵。二是开辟新农科,打造新农业。在新技术、新专业、新产业、新科技、新模式融汇的大农业时代,同学们一定要创新思维、跨界探索,延伸专业和知识,开辟新农科、打造新农业。三是争做新农人,融入新时代。处在所有社会优质资源,向农业农村集中的最佳、最难得的新时代,同学们要担起新重担、开辟新农科、争做新农人、融入新时代,努力成为自己的骄傲、父母的骄傲、母校的骄傲、祖国的骄傲。

教师代表、水利学院邱勇教授希望毕业生们学习水的品格:包容、坚韧、奉献,学农、知农、爱农,服务三农,续写云农人大农业时代砥砺奋进的新篇章。

在校生代表、农学与生物技术学院生物技术专业贺健坤祝福师兄师姐勇往直前,扬帆起航,在今后的岗位上,继续发扬农大的优良传统,展现农大学子的良好风貌,继续书写奋斗的青春,成为学弟学妹的榜样。

毕业生代表、建筑工程学院2019届土木工程专业肖榆涵代表全体毕业生对母校表示衷心感谢,表示四年的大学生活为大家打上“云农人”的标记,在今后的人生路上,一定勇于担当时代重任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,用青春汗水创造属于云农人的辉煌。

吴伯志书记祝福毕业生在人生新征途上,要逐梦前行,用远大理想拥抱新时代,把握好时代机遇,与时代同向同行,把个人理想与中华民族的伟大梦想融合起来,把个人发展与国家发展融合起来,脚踏实地为国家、为社会作出实实在在的贡献;要自强不息,笑对人生路上的挑战,相信自己、坚守自己,永远保持积极向上、永不言败的心态,把遇到的挫折和挑战转化为一生的财富,谱写人生的美丽华章;要不负使命,发扬光大云农精神,不断丰富和拓展母校“开学养正,耕读至诚”的大学精神和“厚德博学,明理尚农”的校训内涵,勇于开拓、勤于耕耘、甘于奉献,为自己代言、为母校代言、为青春代言。

李彤副书记宣读了获得省级优秀毕业生的名单,在主席台就坐的校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。


编辑:潘伟荣

上一条:云南农业大学第七届教代会暨第八届工代会第三次会议开幕
下一条:校党委理论学习中心组开展2019年第五次集中学习

热点文章