党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室召开第一次全体会议
作者:李莉、潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2019-07-20浏览次数:

本站消息 学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室第一次全体成员会议于2019年7月19日召开。校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴伯志主持会议并提出工作要求。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委有关主题教育文件精神,贯彻落实中央、省委有关主题教育部署要求,研究当前重点工作,提前谋划,认真布局,为确保学校主题教育高起点开局、高质量推进打下基础。

校党委副书记李彤领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》及习近平总书记近期重要讲话、文章。校纪委书记李德勇传达中央、省委关于主题教育的有关精神和要求。校党委副书记朱江宣布学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室人员组成,并安排相关工作。

为高标准、高质量组织开展好全校主题教育,吴伯志书记对领导小组成员及其办公室成员提出五点要求:一是切实提高政治站位,充分认清开展主题教育的重大政治意义,统一思想认识,履行好政治责任,增强责任感使命感,主动作为,全情投入,起好表率带头作用。二是切实加强统筹领导,紧扣主题主线,牢牢把握目标任务,精心谋划工作重点,认真履行指导职责,坚持从严从实,注重方式方法,指导、统筹调度好各级党组织开展教育活动。三是切实抓好先学先改,坚持先学先做,读原著、学原文、悟原理,认真把中央、省委精神领会好、传达好、贯彻好,同时重视整改工作,做到确保整改到位。四是切实把握关键环节,学习教育要做到深度自学研读,调查研究要聚焦改革发展重点热点难点,检视问题要认真反思列出清单,整改落实要边学边查边改、即知即改真改。五是力戒形式主义官僚主义,坚持从实际出发考虑问题、谋划工作、部署任务,加强工作统筹,严格控制文件、会议、简报数量,强化严督实导,以好的作风保证主题教育质量和效果。


编辑:潘伟荣

上一条:学校召开2019年暑期工作会
下一条:学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党史纪录电影《重生》观影活动

热点文章