党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
踏上新起点 再攀新高峰 逐梦新时代
——云南农业大学举行2019级新生开学典礼
作者:李莉、潘伟荣、刘俊 来源:新闻中心 时间:2019-08-31浏览次数:

本站消息 2019年8月31日上午,云南农业大学2019级新生开学典礼在西校区体育馆举行,10874名朝气蓬勃、青春活泼的新生参加典礼,正式开启崭新的大学生活。

学校党委书记吴伯志主持开学典礼。校长盛军热情洋溢寄语新生。中国工程院院士、学校名誉校长朱有勇出席开学典礼。学校党政领导班子成员、各部门负责人、各学院分管学生工作的领导、新生班主任和辅导员、教师代表等一同参加开学典礼,普洱校区的师生通过收看现场直播参加。

学校在开学典礼表彰了优秀本科新生,他们分别获得3千至1万元奖金。同时,举行了“有勇”奖学金表彰仪式。今年有4名研究生、6名本科生(含2名今年录取的文科、理科最高分同学)获得 “有勇”奖学金2万元奖励及 4名优秀教师获得获得 “有勇”奖学金5万元奖励。朱有勇院士为获奖师生一一颁奖。

盛军校长代表学校热情欢迎来自全国各地的10874名新同学融入云南农业大学大家庭,并倾情介绍这所走过81个春秋的大学。他谈到,农大是一个有美景和美食的校园,是一个强身健体、快乐学习的校园,是一个人性化和数字化充分体现的校园,是一个让梦想起航和梦想成真的校园。云南农大在长期的办学历程中,形成了“开学养正,耕读至诚”的大学精神“厚德博学,明理尚农”的校训。盛军校长叮嘱2019级新同学一定要传承云农精神,踏实为学为人,做自立、自律、自强的人,做有爱心、有责任心和有上进心的人,做追求卓越、但不求完美的人,恪守正道,牢记初心,努力拼搏、追求梦想,用蓬勃的朝气和飞扬的姿态绽放青春梦想、书写人生华章、开启美好未来,成为云南农大永远的自豪和骄傲。

在校生代表经济管理学院2016级农村区域发展专业的杨俊说,大学时光是人生中最崭新、最能展现个性的大好时光,学弟学妹们一定要做好学业规划,提升综合素质,积极迎接挑战,努力描绘美丽青春。

本科生新生代表人文社会科学学院2019级旅游管理专业学生唐翠莲说,来到云农大家庭感到十分温暖,也将谨记师长教诲,刻苦努力学习,踏踏实实做人,自信而坚定地走好在云农的每一天。

教师代表杨红凌代表全校1800多位教职工向2019级全体新同学表示热烈欢迎,希望同学们继续保持勤奋学习的势头,不断去实践、挑战、创造,承担起当代大学生的社会责任,用四年去成就一个优秀的自己。

最后,吴伯志书记对2019级新同学提出三点殷切希望:一要胸怀祖国,勇于担当,要把个人之志与国家命运结合起来,不负时代,勇挑重担;二要爱校兴校,砥砺奋进,要向崇教报国的农大先贤、努力奋斗的优秀校友学习,不负青春,为学校增光添彩;三要自省自律,向善向美,发现自己,创造自己,不负今生,做一个有高度、有境界、有品位的时代新青年。

据悉,开学典礼后,2019级全体本科新生将于9月1日到14日进行为期两周的军训,锻炼体魄,磨炼意志,砥砺青春。


编辑:潘伟荣

上一条:学校召开2019-2020学年第一学期工作会议
下一条:学校召开2019年暑期工作会

热点文章