党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
机关党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
作者:李春艳 来源:机关党委 时间:2020-01-13浏览次数:

本站消息 2020年1月11日上午,机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在西苑图书馆报告厅召开,校党委副书记兼机关党委书记李彤作总结讲话,校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长肖蓉出席会议并讲话。指导组成员邹丰才、王燕梅,机关党委全体党员参加会议。会议由机关党委专职副书记李文荣主持。

校党委副书记兼机关党委书记李彤指出,机关党委自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真贯彻落实中央、省委要求及校党委安排部署,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,真学、真查、真改、真干,取得明显成效。他要求,要把主题教育作为全面加强机关党的建设的永恒主题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要强化斗争精神、坚定理想信念、敢于担当作为,学懂弄通做实党的创新理论,强化管党治党主体责任;要始终坚持以群众为中心的发展思想,把群众所需、所盼、所急的事情解决好,做到民有所呼、我有所应;要坚决贯彻党中央决策、省委及校党委安排,结合机关党委实际,创造性地做好机关党的建设工作,加强对机关各党支部的工作指导,增强机关党委工作整体实效;要勇于自我革命、抓好问题整改,要善于运用最新成果,推动党建工作上台阶、上水平,为学校教育教学改革做出更大的贡献。

肖蓉组长在讲话中充分肯定了机关党委主题教育开展的工作和取得的成效,同时提出了四点意见:一是抓好思想教育的认识要再提高。总结运用主题教育的成功经验,继续深入学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二是抓好整改落实的精力要再集中。严格按照要求紧盯问题不放,确保整改到位,改出实效。三是抓好党的建设的步伐要再发力。落实管党责任,切实以党的党建高质量,推进机关党委发展高质量。四是建立健全长效机制要再深入。要认真学习贯彻中央、省委和学校党委总结大会精神,巩固拓展主题教育成果,建立健全学习教育长效机制,为学校发展做出积极贡献。

李文荣副书记对机关各党支部及全体党员提出了三点要求:一是抓好学习,切实解决思想观念问题;二是抓好整改,确保整改取得扎实成效。三是抓好促进,促使党建业务融合推进。


编辑:潘伟荣

上一条:校领导带队看望慰问离退休老领导和老同志
下一条:省政协副主席何波一行来校看望慰问省政协委员

热点文章