党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
确认过眼神 从此是云农人
云南农业大学举行2020级新生开学典礼
来源:新闻中心 时间:2020-10-13浏览次数:

图片

本站消息 金秋十月,花开疫散,云农校园欣欣向荣。2020年10月12、13日,云南农业大学2020级新生开学典礼先后在校本部和普洱校区举行,我校党委书记黎素梅主持开学典礼,校长盛军深情寄语12085名 “后浪”新生——与国家同行,与时代同向。学校党政领导班子成员、各学院部门负责人、新生班主任辅导员、教师代表和12085名新生一同参加开学典礼。

盛军校长代表全校师生热烈欢迎2020级新生,并简要介绍云南农业大学82年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩,期待新生把握新农科发展机遇,以强农兴农为己任,在大农业时代书写新一代云农人的使命担当。盛校长对2020级新生提出殷切希望:一是既独立做事又团结合作,要多读书多行路,学会沟通和合作,增长知识也增长见识;二是既善于思考又努力实践,要在学习中思考,在思考中实践,训练思维也提升能力;三是既敢于冒险又勇于开拓,要砥砺奋进,勇担时代赋予的重任,脚踏实地也仰望星空;四是既有家国情怀又有梦想追求,要把个人的价值实现与国家发展需求紧密相连,将“个人梦”融入“中国梦”,为“中国梦”凝聚青春力量。

在校生代表2018级动物遗传育种与繁殖专业博士研究生范新阳、2018级文秘专业马肇如分享他们在云农学习、生活的点滴感悟,希望学弟学妹努力求知,宽厚待人,做向上向善的云农人。

新生代表2020级车辆工程专业包涵、2020级秘书学专业李德永感谢学校、感恩父母师长,表示自己将会在云南农业大学努力学习,提升自己,迎接新挑战,创造新未来。

教师代表大数据学院杨毅教授、热作学院苏晓丹老师,希望同学们爱国报国,珍惜当下,以乐观的态度,与梦想同行,以有为之身、展鸿鹄之志。

校友代表、1989级农业经济管理专业毕业生、海诚实业集团董事长周昆,深情回忆了在母校学习时光和创业历程,寄语新生珍惜时光,努力拼搏,走好每一段人生路,不断为母校增光添彩。

黎素梅书记希望新生在大学这个新阶段,做到听党话、跟党走,与党同心同向同行;学好知识、历练本领,掌握真才实学;锤炼品德、修炼品行,打牢道德根基;厚德博学、守正创新,永葆云农人底色和风骨;知农爱农、勇于实践,在希望的田野上建功立业。

开学典礼上举行佩戴校徽仪式,学校领导为新生代表佩戴校徽,热烈欢迎2020级新生正式加入云农大家庭。

作者:闫晓 李莉
编辑:张继来


上一条:学校领导班子赴普洱校区开展专项调研
下一条:学校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨校党委理论学习中心组专题学习

热点文章