党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学社会科学界联合会成立
来源:新闻中心 时间:2020-12-20浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月18日,云南农业大学社会科学界联合会成立暨第一次会员代表大会在继续教育学院报告厅召开。云南省社科联党组书记、主席张瑞才,校党委书记黎素梅出席会议并共同为学校社科联揭牌,校长盛军主持会议。云南省社科联外联部一级调研员蒋亚兵,在家校领导,学校社科联第一届委员会委员候选人及相关学院部门代表参加会议。

盛军校长介绍了学校社科联成立的筹备工作情况。他指出,学校将以社科联的成立为契机,在省委宣传部、省社科联和省委教育工委领导下,围绕章程组织会员开展社科研究、社科普及和学术研讨活动,进一步增强历史使命感和社会责任感,瞄准学校和社会需要解决的问题,发挥学科优势和办学特色,为助力全省经济社会发展和社会科学繁荣作出新的更大贡献。

会上,蒋亚兵调研员宣读《关于同意成立云南农业大学社会科学界联合会的批复》。全体参会代表通过举手表决的方式通过了《云南农业大学社会科学界联合会章程》(草案)和《云南农业大学社会科学界联合会第一届委员会选举办法》(草案)。根据《云南农业大学社会科学界联合会第一届委员会领导班子、委员等人选候选人名单》,选举产生学校社科联第一届委员会主席、副主席、委员、秘书长和副秘书长。

张瑞才主席对学校社科联成立表示祝贺,对近年来学校社会科学事业发展取得的成绩给予充分肯定。他对学校社科联工作提出三点要求,一要彰显政治性,发挥好党委行政联系基层社科工作的桥梁和纽带作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要体现先进性,结合学校办学特点和学科优势,凝聚各方力量推动创新,有效地服务于国家“三农”及粮食安全等重点工作;三要体现群众性,在校党委行政的领导下,发挥好社科联的网络作用、平台作用,不断优化体制机制,整合资源加快学校发展。

黎素梅书记当选学校社科联第一届委员会主席。她在发言中强调,学校社科联的成立是我校学术性群团组织建设和哲学社会科学研究事业发展中的一件大事,必将进一步推进学校哲学社会科学研究工作,推动学校学科建设、人才培养、意识形态等工作更上一个台阶。她表示,一定按照学校社科联章程的规定,忠实履行职责,自觉接受各位代表和同仁的监督,不辜负各位代表和全校师生员工的信任。同时对社科联第一届委员会今后的工作作出安排部署:一是继往开来,勇担建设高水平哲学社会科学的使命,为云南政治、经济和社会思想进步作出积极贡献;二是把握方向,把学校哲学社会科学各学科平台建成决策咨询的重要智库、理论创新的重要阵地、人才聚集的智慧高地,争当助推地方经济社会发展的“思想库”;三是创新机制,抓好社科联平台建设和人才队伍建设,努力开创学校社科工作新局面。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校组织领导干部参观“数字云南”展示中心
下一条:盛军校长做客“探寻云南生物多样性之美”公益大课堂

热点文章