党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习
来源:新闻中心 时间:2021-01-03浏览次数:

图片 潘伟荣

本站消息 2021年1月3日,校党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习。校党委委员、校领导、高原特色农业产业研究院院领导,党办校办、组织部、宣传部负责人,学校保密委员会成员参加学习。校党委书记黎素梅主持会议。

会议按照2020年校领导班子民主生活会前有关学习要求,聚焦不断加强政治建设、提高政治能力,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在主持中央政治局民主生活会时重要话精神等内容。

与会人员观看学习了12月24日至25日召开的中共中央政治局民主生活会视频。会议认为,中共中央政治局高标准、严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、胸怀全局,思想深邃、语重心长,为我们加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,提供了理论指导、根本遵循和行动指南。党员干部要认真学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,孙海清副校长传达了中央经济工作会议和云南省经济工作会议精神;李彤副书记讲解了《密码法规知识手册》的重点要点。黎素梅书记分享了学习云南省委十届十一次全会精神的体会,指出云南省委坚定不移地贯彻落实中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,带领全省人民与全国同步推进脱贫攻坚工作,在多个方面取得了可喜成绩,并就高校的建设发展作出很好地谋划,我们要深入学习会议精神 ,找准工作切入点,全面提升办学质量和水平。

黎素梅书记在总结时,提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央的决策部署;二要紧扣主题做准备,认真抓好学习研讨,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,找准查实突出问题;三要聚精会神谋发展,准确领会和把握中央、省委要求,认真谋划和思考,为“十四五”开好头、起好步。

会议还传达了省委办公厅、省政府办公厅关于做好节假日值班工作的通知要求。

作者:黄昕莹
图片:潘伟荣
编辑:李莉


上一条:唐滢副校长宣讲党的十九届五中全会精神
下一条:学校召开2020年度院(处)党委(党总支)书记抓基层党建述职评议会

热点文章