党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
唐滢副校长宣讲党的十九届五中全会精神
来源:教务处 时间:2021-01-05浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月31日下午,唐滢副校长在教务处党员活动室为教务处、教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)、课程中心、实践教学条件管理中心及外语学院等分管学院、部门的领导班子成员及党员同志讲授了一堂主题为《学习贯彻十九届五中全会精神推动我校创新发展》的党课。

唐滢副校长首先解读了党的十九届五中全会召开的重大意义,国家在决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,我国到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,以及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等。随后,唐副校长介绍了中共云南省委十届十一次全会审议通过的《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,云南省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的决定性成就,云南省到二〇三五年的远景目标、“十四五”时期全省经济社会发展的指导思想、主要目标及全省经济社会发展的重点任务。

唐滢副校长指出,2020年是极不平凡的一年,也是收获颇丰的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,把牢立德树人根本任务,稳步推进各项工作。2021年,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,学校将持续深化学分制改革,深化人事绩效和分配制度改革,推进校院两级管理体制与运行机制改革,深化机构改革,持续抓好开源节流、降本增效重点工作。各位党员要在认真学习全会精神的基础上,紧密结合工作实际,立足本职岗位,扎实做好教育教学改革工作,切实推动学校高质量发展。

作者:杨葵玲
编辑:刘勇


上一条:校领导班子2020年度民主生活会日前召开
下一条:校党委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习

热点文章