党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
学校召开学科专业建设与科技工作推进会
来源:新闻中心 时间:2022-07-08浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月7日下午,学校在耕读楼二楼报告厅召开学科专业建设与科技工作推进会。校党委书记黎素梅提工作要求,校长李永和作动员讲话,副校长李彤主持会议。

李永和指出,近年来学校以高质量发展为主线打出“组合拳”,不断深化四项重点改革,全校上下转作风、提效能,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,取得了学科建设再创佳绩、专业建设硕果累累、科学研究捷报频传的好成绩。他强调,学校在建设发展中还存在一些不足和短板,为使学校学科、专业及科研工作再上新台阶,我们一要坚持特色引领,争创一流学科,努力构建以优势特色学科为核心、省级一流学科为引领、多学科交叉融合的学科发展新格局;二要坚持久久为功,狠抓专业建设,以新农科建设为引领协同推进新工科、新文科建设,以专业综合评价、专业认证和课程评价为抓手着力提升专业整体水平;三要坚持顶天立地,彰显云农担当,牢牢把握党和国家对高水平科技自立自强的迫切需求,在保障国家粮食、食品和生态安全、种业创新、农业绿色发展等方面发出云农声音、贡献云农力量,不断提升学校科研工作的显示度和影响力。

会上,教务处、研究生处和科学技术处汇报了学校学科专业建设和科技工作相关情况,安排部署了下一阶段工作。农学与生物技术学院、动物科学技术学院、动物医学院、植物保护学院、资源与环境学院、食品科学技术学院围绕会议主题进行交流发言。

会议还举行了学校“院办校”试点改革学院责任书签订仪式,农业与生物技术学院、动物科学技术学院、动物医学院、植物保护学院、食品科学技术学院、水利学院、机电工程学院作为学校第一批“院办校”改革试点学院,与学校签订“院办校”改革责任书。

黎素梅在总结讲话中指出,过去一年,在全体师生员工的共同努力下,学校各项事业尤其是学科专业建设及科研工作、改革发展卓有成效,取得了突破性进展。为进一步把学科专业建设及科研工作、改革发展谋实做细,牵引学校各项事业实现高质量发展,她提出了四点意见:一是铆足干劲,乘势而上,全体师生员工要永葆干事创业的激情与热情,在实现学校高质量发展的新征程中展现新作为、取得新成就;二是抢抓机遇,积极作为,拿出打破常规的锦囊妙计、推出务实管用的高招良策,破解制约学校高质量发展的深层次矛盾,干出新成绩、谱写新篇章;三是深化改革,激发活力,牢固树立“改革永远在路上”的意识,坚定目标、坚持不懈把改革推进下去,交出“高分卷”,确保改革从“愿景”变成“实景”;四是转变作风,真抓实干,用“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的创新精神,以“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的忘我奉献,在学科专业建设及科研工作的新征程上奋勇前进,努力谱写学校高质量发展的崭新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!

作者:朱伯钧 潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:我校与中国农业大学签署合作框架协议
下一条:学校举行社会服务工作会议暨“农民院士科技服务站”揭牌仪式

热点文章