党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
来源:新闻中心 时间:2022-09-21浏览次数:

图片

本站消息 2022年9月21日上午,校党委理论学习中心组召开2022年第六次专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。校党委书记黎素梅主持会议并领学,校党委委员、校领导参加学习。

黎素梅指出,《习近平谈治国理政》第四卷以一系列原创性治国理政新理念新思想新战略,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是党和人民在新时代新征程上守正创新、勇毅前行的根本遵循和行动指南。她指出,第四卷的学习必须与前三卷一以贯之,从而更加深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、精神实质、时代特征和世界意义,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义。她强调,学习关键是在知行合一上下功夫,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,不断增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,真正把学习成效体现在推动学校各项工作高质量发展上。

与会同志紧扣学习主题,联系思想和工作实际,深入交流学习体会。大家表示,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,坚持读原著学原文、悟原理知原义,准确理解把握其思想精髓、核心要义、时代内涵和实践要求,持续增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合学校改革发展实际,聚焦重点工作任务,精准发力,持续用力,推动学习成果见行见效。

会议还深入传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神,强调要与认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,推进习近平总书记重要讲话精神落实落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议同时围绕《习近平总书记关于基层党建和党员教育重要论述摘编》、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、习近平总书记关于廉洁文化的重要论述、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记王宁在省委人才工作会议上的讲话精神进行了深入学习。

作者:周慧芳
编辑:潘伟荣


上一条:云南农业大学召开作风革命效能革命专项巡察工作动员部署会
下一条:学校举行2022级新生开学典礼

热点文章