党政信息 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 党政信息 - 正文
云南农业大学集中收看党的二十大开幕会盛况
来源:新闻中心 时间:2022-10-16浏览次数:

图片

本站消息 新思想引领新时代,新使命开启新征程,连日来,云南农业大学内国旗党旗迎风飘扬,处处洋溢着喜庆的氛围。10月16日上午,云南农业大学在耕读楼二楼报告厅设主会场,各学院、部门设分会场,31624名师生集中收听收看党的二十大开幕会盛况。学校党委黎素梅书记、李永和校长,校领导班子成员、全体处级干部在主会场收看。

中国共产党第二十次全国代表大会在雄壮的乐曲中隆重开幕,师生们全体起立,高唱国歌。习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进。当习近平总书记讲到“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”时,现场响起热烈长久的掌声。

党的二十大开幕前,中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇,率先亮相“党代表通道”,向全国人民讲述水稻上山旱地种植,将饭碗牢牢地端在了我们自己的手中的故事,农业科技助力乡村振兴的故事,师生们倍感骄傲和鼓舞。

云南农业大学党委书记黎素梅表示,云南农业大学将迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,以学校名誉校长朱有勇院士为榜样,立足“大学”与“大地”,踔厉奋发,着力培育以强农兴农为己任,把论文写在祖国大地上的新时代新农人。

云南农业大学校长李永和表示,党的二十大对科教兴国提出了一系列新的部署和要求,我们作为农业院校,一定要深入学习领会党的二十大精神,把智慧和力量汇聚到实现高质量内涵式发展上来,秉承“开学养正,耕读至诚”的大学精神,守正创新,努力培养担当民族复兴大任的兴农人才。

马克思主义学院教师林娜娜表示,作为一名思政课青年教师,将把学习宣传党的二十大精神融入到教学工作中,用有温度有情怀的课堂,为青年学子描绘矢志富强、矢志复兴的中国画卷,讲好中华儿女勠力同心、团结奋进的中国故事,激励学生将青春力量投入到积极投身到实现中华民族伟大复兴的热血实践中去。

植物保护学院青年教师黄惠川说,习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。作为朱有勇院士团队中一名青年教师,我一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续奋斗在祖国农业生产一线,为祖国农业发展做出应有的贡献。

植物保护学院2020级植保二班学生李灿婷说,习近平总书记在报告中指出:“青年强,则国家强。生逢盛世,何其有幸。未来我们有施展才干的广阔舞台,实现梦想的前景也无比光明”。作为一名农业高校学生,我一定牢记总书记的殷切希望,以我们的名誉校长朱有勇院士为榜样,在服务乡村振兴的火热实践中绽放青春之花。

云南农业大学网红学生“丁同学”(热带作物学院2021级中草药栽培专业学生丁习功)说,今天在党代表通道看到我们的名誉校长朱有勇院士感到非常开心自豪。作为新时代的一名农科专业大学生,一定赓续耕读精神,用真才实学助力农民增收、脱贫攻坚及乡村振兴,积极推动中国农业农村现代化进程。

云南农业大学师生纷纷表示,党的二十大报告饱含了党和人民对教育和科技工作者的殷切期待,大家一定会深入学习领会和深入贯彻二十大报告精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,牢记习近平总书记“中国人的饭碗要牢牢端在自己手里”的殷殷嘱托和“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的殷切期望,以朱有勇院士为榜样,进一步加强知农爱农新型人才培养,积极奔赴乡村振兴、民族复兴新的赶考之路,为谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章贡献自己的力量。

作者:廖顺洋、潘伟荣、朱伯钧
编辑:潘伟荣


上一条:(二十大受权发布)习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
下一条:二十大报告这些话,振奋人心!

热点文章