思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
我校隆重举行“热爱党、歌颂党”演讲比赛
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    由我校先教办、学生处、校团委联合举办的“热爱党、歌颂党”演讲比赛,10月13日晚决赛,在学校大礼堂隆重举行。
    学校党委副书记唐嘉义,各学院、综合部门的负责人以及教师和学生近千人观看了演讲比赛。演讲比赛由张文旻、王宝杰同学主持,比赛开始前,唐副书记发表了热情洋溢的讲话。他说,我校自7月初开展保持共产党员先进性教育活动以来,全校各级党组织和全体共产党员,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,严格按照省委、高校工委、校党委的要求,以高度的政治责任感和良好的精神状态,积极投入到第一阶段的思想发动、个人自学、集中辅导、心得交流、主题实践、查找问题、先进性大讨论、开展“四个一”活动,以及第二阶段的征求意见、交心谈心、党员组织生活会和干部民主生活会等工作中,自觉克服“工学”矛盾,坚持“边学习边整改”,保证了学习效果,促进了各项工作,圆满完成了各个阶段所规定的任务。为了推动我校保持共产党员先进性教育活动深入开展,营造良好的学习教育氛围,进一步调动广大党员参加先教活动的积极性,宣传身边的先进人物、先进事迹,抒发我们对中国共产党的热爱和忠诚之情,今晚我们隆重举行“热爱党、歌颂党”的师生党员演讲比赛。我们相信,通过举办这样有意义的活动,对我校先进性教育活动的深入开展一定能起到积极的推动作用。
    本次演讲比赛共分预赛和决赛两个阶段。10月10日—12日,分别进行了两场预赛,在预赛中全校19个党总支积极组织师生党员参加,选手们进行了精心准备,付出了大量的辛勤劳动,赛出了风格、赛出了水平、赛出了党员的精神风貌。通过预赛,选出了教师和学生选手各6名进入决赛。在决赛中,选手们丰富的感情,娴熟的演讲技巧,精彩的语言表达,赢得了广大师生观众的阵阵热烈掌声。
    经过激烈的竞争,比赛结果是,教师组:张洁获一等奖,孙飞、杨红凌、彭吉萍获二等奖,刘捷、梁艳丽获三等奖;学生组:王煜获一等奖,何晓波、白剑获二等奖,王超超、杨蕾、金莹获三等奖。演讲比赛结束后,党委组织部部长、校先教办主任杨永建代表评委对比赛情况进行了点评。唐副书记和有关部门负责人为获奖选手颁了奖。

校党委副书记唐嘉义向获得一等奖的选手颁奖并与她们合影

作者:赖端林
编辑:


上一条:普洱茶学院举行“茶学爱心基金”颁奖暨企业捐资助学授牌仪式
下一条:学校召开校园建设情况通报会

热点文章