思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
2007年云南省统一战线理论研究会团体会员年会在我校召开
来源:组织、统战部 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    2007年12月25日,由省委统战部组织的2007年云南省统一战线理论研究会团体会员年会在我校召开。省委统战部副巡视员杨佑钧、政策研究室副主任杨晓波、省委高校工委组干处处长赵光武、在昆高校统战部长和国有企业的统战部门负责人以及相关人员等25人参加了会议。
    会上,省委统战部杨佑钧副巡视员向大家传达了12月14日至15日,在福建泉州召开的中国特色社会主义与统一战线研讨会暨全国统战部研究室主任会议的重要精神,全国会议主要围绕“中国特色社会主义与统一战线”课题进行了研讨和交流,总结了2007年统战理论研究取得的成绩,研究部署了2008年全国统一战线理论研究课题。杨副巡视员还针对中央统战部召开的此次会议,谈了自己的收获和体会。他说,此次全国会议深化了对统战工作的特殊地位和作用的认识,深化了发展中国特色社会主义伟大事业统战工作的重点,深化了统战工作中建设有中国特色社会主义的学习教育活动的内容和形式。2007年全国统战理论研究工作的特色是研究形式更加多样,研究队伍更加壮大,研究成果更加丰富。2008年全国统战理论研究工作要紧紧围绕学习贯彻十七大精神和第20次全国统战工作会议精神这条主线,着眼统一战线的长远发展,紧扣统战工作中具有全局性、战略性、前瞻性的重大问题,深化理论研究,细化政策研究,强化举措研究,为开创新世纪新阶段统战工作新局面奠定坚实基础。结合我省2007年统战理论研究工作的实际,杨副巡视员要求各高校2008年的统战工作要坚持中央关于统战工作的指导思想,围绕学习贯彻十七大精神,以建设中国特色社会主义的统战工作为主题,组织学校各民主党派成员、无党派人士和社科方面人才一起开展统战理论的研究工作。随后,各高校和国有企业的统战部长就新时期现阶段高校和国有企业统战工作面临的新情况、新问题进行了交流发言。最后,省委高校工委组干处处长赵光武作了总结讲话,强调了新时期新阶段做好高校统战工作的重要性和必要性,并就下一步如何完善、提高和发展高校的统战工作的理论思考谈了自己的体会。
    通过这次会议,大家对全国统战工作会议精神有了更加深入的了解,沟通了情况,交流了经验,增进了友谊,对做好明年统战工作也有了更加明确的目标和坚定的信念,达到了会议的预期目的。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:云南省香料研发中心正式并入我校 科技厅与学校共同举行并入交接暨授牌仪式
下一条:我校第十二届学生安全卫生知识竞赛落下帏幕

热点文章