思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校召开欢迎新教师座谈会
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  9月13日上午,学校在综合楼317会议室召开痤谈会,欢迎2007年的61位新教师到我校工作。
    学校党委书记社玉银, 校长朱有勇,党委副书记晏丕振、唐嘉义,校纪委书记和绍禹,副校长唐滢,校长助理郑永春、葛长荣及综合部门负责人,全体新教师参加了座谈会。座谈会由学校人事处处长杨华松主持。
    座谈会开始前,新教师们首先作了自我介绍。61位新教师,分别来自中国人民大学、中国农业大学、中国农科院、复旦大学、瑞典于默奥大学等省内外、国内外的近30所高等院校、科研院所。其中博士和博士后就有19人。
    杜玉银书记在座谈会上作了热情洋溢的讲话。社书记首先代表学校党政班子,对新加入到云南农业大学这个充满希望、大有前途的大家庭的61位新教师表示热烈欢迎。他说,云南农大是一所充满生机和活力的大学,它作为云南省唯一的一所省属重点农业本科院校,经过几代人的共同努力,现巳进入稳步发展时期。他希望各位新教师到校工作后,要继续加强学习。要学习政治理论,学习业务知识,还要向老教师、周围的同事学习,以不断的完善自己。他还希望各位新教师要静下心来潜心作学问,甘于寂寞、甘于奉献、甘于默默无闻。最后杜书记深情地说,各位新教师的到来,为学校增添了新鲜血液,增添了生力军,你们是农大的希望和未来。祝愿大家尽快转换角色,很好融入农大这个集体之中,为学校更快的发展作出自己的贡献。
    朱有勇校长首先代表学校向各位新教师加入云南农大,成为农大人表示热烈欢迎。朱校长说,你们能到农大来,可以说是百里挑一,应当说你们选择我们和我们选择你们都是完全正确的。朱校长对新教师提出了两点希望和要求:一是为人、为学、为师。为人,就是要学会做人,学会做人很重要的一点就是要有团队精神,使自己成为农大的一分子。毛主席说过:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。我们的同志要互相关心、互相爱护、互相帮助。”为学,学无止境,学而后知不足。要看到山外有山、天外有天,树立终身学习的思想。为师,当老师不容易,要以心换心,教书育人,为人师表,争取做一个人民的教师、优秀的教师;二是立德、立志、立业。立德,万事德为先。当老师要淡薄名利,要耐得住寂莫,脚踏实地的做好教学、科研工作。立志,新教师都是早上八、九点钟的太阳。要做大事,立大志,要有天将大任于斯人的气魄,云南资源丰富,有的是事情做,有的是大展抱负的机会。立业,云南实际上是一个农业经济大省,农业的振兴就是云南的振兴,云南的振兴要靠大批从事农业科技的专门人才。农大是培养和造就农业科技人才的摇篮。大家重任在肩。学校为大家施展自己的才能搭建了平台,希望大家珍惜这样的机会,共同努力,争取把农大办得越来越好,相信云南农大的明天会更美好。
    学校党委副书记晏丕振、唐嘉义,纪委书记和绍禹,副校长唐滢在会上分别作了讲话。新教师代表,毕业于瑞典于默奥大学的博士后陆春明也在会上作了发言。座谈会后,学校人事处将对新教师开展为期两天的岗前培训。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:食品科技学院召开贫困同学代表座谈会
下一条:2007年学生工作会议在校召开

热点文章