思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
食品科技学院召开贫困同学代表座谈会
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息(汪建民报道)2007年9月24日下午,食品科技学院召开了学院贫困生代表座谈会,向学院贫困同学致以中秋慰问,并帮助同学们解决实际困难。参加这次座谈会的有学院领导、班主任和学院十个班级的22位代表。
    座谈会上,朱仁俊书记仔细倾听了贫困同学的发言后,勉励同学们要勤奋努力学习,遇到困难,要迎难而上,通过学院、师生和家长的共同努力,战胜困难,将来成为国家的栋梁之材,回报祖国、回报社会;袁唯院长在表达了对同学们的慰问后,向同学们提出了三点希望:一是希望同学们树立起自立、自强、自信的人生观念;二是希望同学们勤奋学习,努力奋进,学好本领,将来为改变家乡的面貌献一份力;三是希望同学们把学院当成自己温暖的家。
    班主任和同学们在会上踊跃发言、畅所欲言,介绍了本班贫困同学的生活情况,也反映由于物价上涨等因素给他们带来的生活困难,团委老师也介绍了学院的资助工作情况。通过这次座谈会,同学们都认为,学院从家庭经济困难学生的实际情况出发,体现了学校和学院对他们的关心。会后,学院对每位同学发放了临时困难补助,缓解了他们目前的一部分困难,同学们也纷纷表示一定要努力学习,树立自立、自强、自信的人生观念。

作者:佚名
编辑:


上一条:美化校园人人有责 学校领导雨中植树
下一条:学校召开欢迎新教师座谈会

热点文章