思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
我校召开学生签订承诺书工作会
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息 10月18日上午,学校在317会议室召开开展全校学生签订《云南农业大学学生承诺书》的工作会议,会议由唐滢副校长主持。参加会议的有学生处、教务处、研究生处、保卫处领导和各学院分管学生工作领导。
    为构建平安和谐校园,营造良好氛围,学校决定在全体13000余名学生中开展签订承诺书的活动,承诺书内容包括:不做危害国家、危害社会、危害他人的行为,不做有损学校声誉的事情;不参与非法集会、游行及非法传销或直销等活动;努力学习,端正学风、考风和生活作风,考试不作弊,论文写作不抄袭、不造假;严格遵守请销假制度和作息时间,不擅自到外住宿,不泡网吧,酒馆和歌舞厅,不酗酒闹事、不参与打架斗殴等违反社会治安的行为;加强对自己人身安全和财产安全的保护意识,不做违反公共消防安全的事情,不留宿他人,管理好自己的贵重物品。
    唐滢副校长在工作会上指出,学生是学校的主体,所有工作都应围绕学生工作而展开,构建和谐校园,以学生为本,应在制度上加强学生的管理,对学生负责,从根本上解决学生网吧上瘾、酗酒闹事等行为。她还要求各学院和相关部门,在认识上引起高度重视,按学校的要求把签订承诺书的工作加以层层落实。
    学生处段青松处长在会上希望各学院精心组织,做好宣传,召开以安全纪律和诚信教育为主题,形式多样的班会活动,通过教育和引导,让学生自觉遵守校纪校规,提高对构建平安和谐校园的认识,一定要认真做好签订承诺书的工作。

作者:佚名
编辑:


上一条:党委理论学习中心组集中学习贯彻党的十七大精神
下一条:美化校园人人有责 学校领导雨中植树

热点文章