思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
2007年学生工作会议在校召开
来源:本站原创 时间:2008-01-20浏览次数:

图片

    本站消息  9月8日上午,2007年学生工作会议在综合楼二楼报告厅举行,校党委书记杜玉银出席会议并作重要讲话。会议由校党委副书记晏丕振主持。校纪委书记和绍禹,副校长吴伯志、唐滢,校长助理葛长荣、高洪等领导出席并在主席台就座。省教育厅德育处杨丽处长应邀出席会议。学生处处长段青松在会上作题为《以迎评促建为契机,推动学生工作再上新台阶》的学生工作报告。各综合部门主要负责人、各学院书记、院长、分管学生工作领导、院团委书记、全体班主任(含研究生班主任)、学生宿舍辅导员、学生工作督导员以及学生处全体工作人员共计200余人参加了会议。
    杜玉银书记首先代表学校党委、行政在教师节到来之际向大家表示亲切慰问,并就过去一学年学校的迎评促建、校园建设、干部队伍建设、师资队伍建设、学科及学位点建设等突破性工作向大家作了介绍。杜玉银书记指出,在过去的一年中,我校学生工作者在学校党委和行政的领导下,紧紧围绕学校育人的中心工作,扎实、认真开展工作,积极探索我校学生工作的新途径、新办法,在规章制度建设落实、学生思想政治教育、校园文化活动、帮困助学、宿舍管理等方面开展了卓有成效的工作,保证了学生思想的健康、稳定,不出安全事故,为学校的教学,科研,社会服务提供了良好的基础,也为学校的改革发展做出了贡献。成绩来之不易,成绩凝聚了学生工作队伍的心血和汗水,体现了教育厅领导的关心,反映了各部门和广大师生的支持。他对我校学生工作提出了几点要求:第一、以迎评促建为契机,推动学生工作再上新台阶;第二、以学习贯彻十七大精神为重点,做好学生思想政治教育工作;第三、勇于创新,突出特色,真抓实干,狠抓落实。
    学生处处长段青松在会上作题为《以迎评促建为契机,推动学生工作再上新台阶》的学生工作报告。他在报告中介绍了2006-2007学年我校学生工作取得的主要成绩,分析了当前学生工作面临的困难和存在的问题,并提出了以迎评促建为契机,进一步加强我校学生工作,推动学生工作制度建设、学生工作队伍建设和学风建设。
    唐滢副校长代表学校在会上宣读了学校表彰学生工作先进集体、学生资助工作先进集体、优秀班主任、优秀辅导员、先进学生工作者和学生资助工作先进个人的文件以及2007年省级先进班集体和“挑战杯”团体金奖、银奖、铜奖名单,在主席台就座的领导一起为获奖集体颁奖并合影留念。 

    学生工作督导室负责人李长生老师在会上作班主任评议工作情况说明。植物保护学院2004级植物保护班班主任吴国星、体育学院2003级体育教育班班主任张剑平代表优秀班主任在会上作班主任工作经验交流。园林园艺学院副院长杨文良、人文社会科学学院党总支副书记杨金江在会上作学院学生工作经验介绍。
    下午,参会人员分组对与会材料进行讨论,晏丕振副书记、唐滢副校长亲自到会听取了大家的讨论意见。讨论结束后,校党委副书记晏丕振作会议总结讲话,唐滢副校长主持会议。
    晏副书记在总结讲话中指出,今天的会议对迎评促建期间乃至今后一段时间的工作都作了部署安排,为今后的工作打下了良好的基础。讨论会上大家谈的意见相当好,会后要继续思考并落实。晏副书记对我校的学生工作提出了几点要求;一是继续总结经验,再接再厉做好学生工作;二是认真组织理论学习,用马克思主义理论中国化的最新成果武装头脑,指导学生工作;三是理直气壮、旗帜鲜明地做好学生工作。
    唐滢副校长在主持讲话中指出,今天的会议总结了过去一学年的学生工作成绩,分析了学生工作中存在的问题,表扬了先进,会议开得很成功。她要求参会人员认真学习杜玉银书记、晏丕振副书记的讲话,领会精神,并把它贯彻到学生工作中去。

 

作者:佚名
编辑:


上一条:学校召开欢迎新教师座谈会
下一条:学校召开2007年教师节座谈会

热点文章