思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会
作者:李莉 潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2018-06-29浏览次数:

本站消息 2018年6月29日下午,学校召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会。校党委书记吴伯志作讲话,党委副书记李永勤主持纪念会。在家校领导、校党委委员,各院(处)级党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,师生支部书记和党员代表500余人到会。

纪念大会上,在朱江副书记的带领下,新党员入党宣誓、老党员重温誓词。

人文社会科学学院2016级社会工作专业学生简安琪同志代表新党员发言。她表示,作为新时代大学生党员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力学习科学文化和专业知识,加强道德修养,注重道德实践,勇担社会责任,时刻谨记党员身份,积极发挥党员先锋模范作用。

校党委书记吴伯志以《坚持和加强党的领导 加快学校“双一流”建设 实现内涵式发展》为题作讲话。他回顾了中国共产党97年来所走过的光辉历程,讴歌了中国共产党所建立的丰功伟绩。他指出,翻开97年的厚重历史,走过97载的风雨历程,事实雄辩地证明:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!我们深深地感到:永远跟党走,是全体共产党员的永恒信念;永远跟党走,是全体中国人民的坚定意志;永远跟党走,是中华民族走向辉煌的历史抉择。

吴伯志书记指出,云南农业大学办学80年来,始终坚持党的领导,认真贯彻党的教育方针,始终遵循教育教学规律,扎根中国大地办中国特色社会主义大学,植根云南边疆民族地区办农业高等教育,始终与党和国家的发展同频共振;始终坚持和加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,把统筹推进中心工作作为基本落脚点,形成了聚焦发展、干事创业的可喜局面;营造了创先争优、追求卓越的浓厚氛围,巩固了和谐发展、创新发展的良好势头。

吴伯志书记强调,我们要在办学治校中继承和弘扬党的优良传统,旗帜鲜明地把马克思主义作为学校最鲜亮的底色,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,牢固树立中国特色社会主义的理想信念,坚持和加强党的全面领导,健全和完善党建工作体系,全面推进学校党的建设。学校党委将扎实推进巡视整改,以有效提升党组织的组织力为重点,突出政治功能,启动“对标争先”推进“三创三建”行动计划,即创建党建工作示范高校、创建党建工作标杆学院、创建党建工作样板支部、建设农大党建工作室、建设农大“双带头人”队伍、建设农大智慧党建。立足质量建党和制度治党这个根本,立标准、树标杆、补短板、促后进,形成一体化格局,充分发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

为落实好纪念大会安排的各项任务,李永勤副书记提了三点要求。一是继续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习宣传贯彻落实,积极引导广大师生党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是各党委、党总支、直属党支部和各学院(部门)要认真学习传达吴书记的讲话精神,统一思想认识,凝聚发展合力,并紧紧围绕“三创三建”行动计划,进一步分解任务,理清思路,抓好贯彻落实,切实提升学校党建工作科学化水平,打造具有农大特色的党建工作品牌。三是全校广大党员要切实转变作风,加强党性修养,形成人人讲政治守规矩、讲纪律守底线、讲管理守规范、讲作风反“四风”的良好政治生态和攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,为实现特色鲜明高水平教学研究型大学目标提供坚强保障。


编辑:潘伟荣

上一条:云南农业大学纪委专题学习贯彻省纪委书记冯志礼的讲话精神
下一条:在职教职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

热点文章