思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
2016年校党委理论学习中心组第三次专题学习会(扩大)召开
作者:陈智鑫 来源:本站原创 时间:2016-09-14浏览次数:

      本站消息   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,加强党员领导干部政治组织纪律教育,增强党组织和党员领导干部“四个意识”,推动“两学一做”学习教育扎实开展,学校于9月14日在工程中心424会议室召开校党委理论学习中心组专题学习会(扩大)。

 

 

      校党委书记吴伯志主持会议,校长盛军就相关工作提出要求。副校长孙海清、校纪委书记李雪峰作主题发言。

      孙海清副校长以《坚持不忘初心 扎实做好本职工作》为题,梳理了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话的总体框架和主要内容,谈了自己的学习体会,结合学校实际,就如何加强制度建设、高层次人才培养和引进、教育国际化等提出了意见建议。

      校纪委书记李雪峰作《贯彻问责条例 推进从严治党》主题发言,从《中国共产党问责条例》制定缘由、指导思想、问责对象、问责情形、问责方式、问责权限等对《中国共产党问责条例》进行了深入解读,要求领导干部一要学深悟透、二要履职担当、三要心存敬畏,认真贯彻落实好《中国共产党问责条例》。

      吴伯志书记要求,各学院部门要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与扎实推进学校改革发展相结合,为“十三五”开好头、起好步;各学院部门主要负责人要高度重视理论学习,进一步建立健全理论学习制度、加强领导干部和师生党员的理论学习、推进“两学一做”学习教育,做到学习工作有机融合、相互促进;相关学院要把习近平总书记七一重要讲话精神等融入思政理论课和时事政策报告宣传中,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。

      会上,盛军校长就学校财务管理、各学院部门经费使用、进一步提高学院和部门管理水平等相关工作提出了具体要求。

      党委宣传部部长杨永建就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神学习体会在会上作了交流发言。

      会议还传达了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和云南省委巡视高校情况通报会有关精神。

      校领导、校党委委员、校长助理,各学院书记、院长,各部门主要负责人参加会议。


编辑:

上一条:学校召开2015-2016学年学生工作会
下一条:我校32名师生即将奔赴延安考察学习延安精神

热点文章