思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校举办形势政策报告会
来源:新闻中心 时间:2021-09-16浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月15日,学校举办形势政策报告会,云岭青年宣讲团成员、马克思主义学院青年教师为师生作了一场题为“请党放心 强国有我——中国青年跟党走的历史必然”的精彩报告。

报告会上,曹甜甜老师从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话中对青年寄予的深切希望谈起,带领大家回顾不同历史时期中国青年跟党走的历史经过和分析了其中的历史必然。她谈到,青年是新民主主义革命的重要方面军,是社会主义革命和建设的突击队,是改革开放和社会主义现代化建设的生力军。一百年来,党指向哪里,青年就奔向哪里。一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,让“请党放心”成为青年一代开创未来的时代强音,让“强国有我”成为百年大党再出发的铿锵号角。

报告会内容主题鲜明、深入浅出,紧密联系青年成长成才,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,既是一堂深刻的思想政治理论课,也是一堂生动的党史学习教育课。参加学习的师生表示,要以本次报告会为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重和思政教育的重要内容,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,担负好职责使命,坚定不移听党话,一心一意跟党走,以担当和实干书写追逐梦想的最美青春。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:学校团学干部集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上讲话
下一条:黎素梅书记带队调研院稻作所校医院

热点文章