思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
校党委书记吴伯志参加教务处支部纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治民主生活会
作者:赵燕妮 来源:供稿 时间:2016-07-04浏览次数:

      本站消息   2016年6月30日下午,教务处支部全体党员在科研综合楼424会议室召开纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治民主生活会,校党委书记吴伯志、副校长唐滢参加。支部书记胡先奇处长主持会议。

 

 

      与会党员学习了《云南农业大学委员会开展坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作的实施方案》(校党发〔2016〕16号)、《校领导班子成员开展纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作要点》(党办发〔2016〕12号)文件。校党委吴伯志书记给党员同志们上了党课,党员领导干部结合“不会为、懒作为、慢作为、乱作为”作自我剖析。

      吴伯志书记围绕坚定理想信念,坚持“四个自信”、“从严治党”主题给党员同志做了一场生动的党课辅导。回顾中国共产党建党以来在选择中国特色社会主义道路、建立中国特色社会主义理论体系、建设中国特色社会主义制度、传承中国优秀传统文化等方面取得的伟大成就。结合个人对我国改革开放30多年来各方面取得的辉煌成就的体验,阐述了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的深刻内涵以及四者之间的逻辑联系。吴伯志书记告诫党员同志要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握西方社会思潮的理论实质、来龙去脉和实践命运,自觉用马克思主义的立场、观点和方法辨析批驳错误思潮和观点,筑牢思想防线,努力使其内化于心、外化于行,成为自身的价值追求和自觉行动,做好四个方面的自信同时也更能坚定广大共产党员的理想信念。吴伯志书记还结合“四种形态”分析了我们党“从严治党” 的目标和决心,指出“四种形态”充分体现党组织对领导干部既有严格要求,又给予关心爱护,党员干部要为创造风清气正的工作学习环境作出表率。

      吴伯志书记、唐滢副校长、胡先奇处长结合“不会为、懒作为、慢作为、乱作为”开展自我剖析、批评与自我批评,党员领导和党员老师都结合工作实际互提意见和建议。吴伯志书记边记录边和老师们交流看法和建议,党员同志们都觉得在庆祝建党95周年之际过了一个有意义的组织生活。


编辑:

上一条:宣传部党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一条:学校对新提任处级领导干部进行任前廉政谈话

热点文章