思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
我校获得全国首批科学家精神教育基地认定命名
来源:马克思主义学院 时间:2022-08-23浏览次数:

图片

本站消息 为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》要求,中国科协、教育部、科技部、国务院国资委、中国科学院、中国工程院、国防科工局7部委联合开展2022年度科学家精神教育基地建设与服务管理工作中,我校申报的“云南农业大学科技报国教育基地”获得认定命名,并于2022年8月22日在2022年全国科学家精神教育基地(云南)举行了授牌仪式。

云南农业大学科技报国教育基地秉承办学84年“开学养正、耕读至诚”之精神,阐释和弘扬“时代楷模”朱有勇院士为代表的科学家们书写在“云岭”大地的科学家精神,以科学家的爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神为教育主旨,力求在云岭大地形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为边疆民族团结、经济社会稳定发展作出重要贡献。

这是我国第一次面向全社会开展科学家精神教育基地评定命名工作,30个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区,473家单位参与了此次申报,经过初评、终评和公示等程序,共有140个基地获得认定,其中云南有3家获得命名。

作者:李晓珏
编辑:潘伟荣


上一条:校纪委王爱平书记讲授专题党课
下一条:我校承办的全国农林高校资源环境类学院党建与思想政治工作论坛在大理顺利召开

热点文章