思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校纪委书记王爱平对新任处级干部开展任前廉政谈话
来源:纪委办 时间:2022-10-26浏览次数:

图片

本站消息 2022年10月24日上午,学校在耕读楼301会议室召开会议,对10名新提拔处级干部开展任前廉政谈话。

会上,校党委委员、纪委书记王爱平对新提拔的处级干部就如何履好职、用好权提出四点要求:一要把理论武装强起来,要始终做到理论上清醒、政治上坚定,持续加强政治理论学习,当前尤其要学习领会好党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的二十大精神武装头脑,凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行。二要把政治规矩立起来,要时刻知晓纪律、心存敬畏,守住规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面、将党章党规党纪内化于心、外化于行,严守党的“六大纪律”,贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,做到廉洁用权、廉洁从政。三要把职责责任扛起来,做到知责于心,担责于身,履责于行。要主动把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,扎实推进作风革命、效能革命。四要把严格自律的形象树起来,要牢记党的优良传统和作风,以更高的标准要求自己,严格自律,压实全面从严治党主体责任。提拔为主要负责人的同志,要压实抓班子、带队伍的政治责任,严格履行“第一责任人”责任;提拔为副职的同志,要树好标杆、做好表率,切实履行好“一岗双责”。在新的工作岗位上,干干净净做事,清清白白做官,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,不辜负组织的信任,为学校深化改革和高质量发展作出新的更大成绩。

纪委办公室、纪检处、组织部有关负责人参加了谈话。

作者:孙晓斌
编辑:朱伯钧


上一条:朱有勇院士宣讲党的二十大精神
下一条:“学习先进 争当表率 再创新功”先进事迹宣讲走进我校

热点文章