思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校举行干部理论辅导报告会
作者:陈智鑫 刘俊 张睿 来源:本站原创 时间:2016-04-25浏览次数:

 

     本站消息   2016年4月25日,学校邀请到中国浦东干部学院董德兵博士、副教授为我校副处级以上党员干部,党支部书记,机关党委所属党员作了“全党必须遵循的总规矩——《中国共产党章程》解读”专题辅导报告会,报告会由副校长雷建奕主持。

      报告从《党章》的地位与作用谈起,对《党章》主要内容进行了解读,着重就如何让《党章》意识入心随行提出了明确意见和要求,强调了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”和“牢固树立宗旨意识”等的重要意义,提醒广大党员干部“党员本姓党,党员要信党”,勉励广大党员干部“既然你选择了共产党,就意味着你选择了人类最崇高的理想和最有价值的目标。你就要为实现这个目标不懈地奋斗。就要不断地与自私、狭隘、投机虚伪等非无产阶级的意识作斗争,为了大多数人的利益而战斗。” 整个报告既有历史的纵深感,又紧密结合当前世情、国情、党情,事例充分、说理透彻,对广大党员树立党章意识、自觉遵守党章具有很好的教育启发意义。

      雷建奕副校长指出,树立党章意识、自觉遵守党章是每一位党员成为合格党员的基础,只有成为一名合格的共产党员才能带动和凝聚好身边的广大群众,为中华民族伟大复兴贡献力量。希望党员干部认真思考、积极行动,不仅要让党章进头脑,还要让它成为推动我们工作的动力和行动指南。

 


编辑:

上一条:组织部统战部党支部认真开展“两学一做”集中学习活动
下一条:云南农业大学马克思主义理论学习研究会成立

热点文章