思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
校党委书记吴伯志为党员领导干部讲党课
作者:陈智鑫 来源:本站原创 时间:2016-06-23浏览次数:

     

 

      本站消息   2016年6月23日下午职业与继续教育学院报告厅,校党委书记吴伯志为全校副处级及以上党员领导干部讲了一堂题为《牢牢把握意识形态工作主导权 不断强化高校阵地意识》的党课。校党委副书记李永勤主持,在家校领导和处级党员领导干部(含调研员)130余人参加党课。

 

 

      吴伯志书记首先回顾了习近平总书记在2013年8月19日全国宣传思想工作会议上及2014年10月以来先后四次主持召开有关意识形态领域的座谈会上的重要讲话精神,分析了目前中国意识形态面临的诸多挑战,强调了牢牢把握意识形态主导权的重要性和紧迫性,从把握领导权、管理权、话语权三个层面充分论述了把握意识形态主导权的核心和要求。同时,吴伯志书记密切联系实际,从高校意识形态工作的重要性和紧迫性、高校宣传思想工作(意识形态)的形势、高校意识形态阵地建设着力点、高校意识形态阵地建设重点、我校意识形态工作的主要任务等五大方面进行重点阐述。吴伯志书记最后强调,校、院两级党委,两级领导班子成员是意识形态工作的责任人,大是大非面前没有开明绅士,必须旗帜鲜明,敢于亮剑。我们必须坚定共产主义理想信念,时刻保持高度的政治敏锐性,敢于斗争、善于斗争,坚持马克思主义、坚持中国特色社会主义的教育引导,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

      李永勤副书记就如何学习领会好本次党课精神,严格落实好意识形态工作责任制,提出三点要求:一是各学院部门要将“两学一做”与基层组织建设、学院部门改革发展等现实工作有机结合起来;二是加强意识形态的领导权管理权话语权,必须把思想政治教育和学生的成长成才实际紧密结合起来;三是学校各级党员干部要不断提高理论素养和水平,增强政治定力和影响力,为推动工作储蓄好强大的思想能量。

 


编辑:

上一条:云南农业大学2016年大学生电影周活动启动
下一条:校党委副书记李永勤为师生党员讲党课

热点文章