思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校召开“宣传思想工作平台建设”推进会
作者:陈智鑫 来源:本站原创 时间:2016-05-19浏览次数:

 

  本站消息   学校于5月16日召开“宣传思想工作平台建设”推进会。校党委副书记李永勤出席并讲话,省委宣传部理论处长邹文红,省委高校工委宣传统战部长杨国良受邀到会指导,学校相关部门负责人参加会议。

  为进一步加强和改进学校宣传思想工作,巩固已有成熟的工作平台,搭建适应新形势新要求的工作平台,不断增强宣传思想工作的针对性实效性,更好服务于学校改革发展和高素质人才培养,校党委于3月20日下发《关于加强宣传思想工作平台建设的实施意见》提出,学校将着力建设“党的创新理论大学生宣讲团、思想政治教育工作专题网站、研究生社会服务团、‘心灵有约’大学生心理咨询中心、马克思主义理论学习研究会、‘红土地’大讲堂”等六大平台,分别由党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、马克思主义学院、校团委牵头落实。在校党委的领导下,宣传思想工作平台建设领导小组精心部署、统筹推进,相关部门、学院协调配合、积极落实,建设工作取得了良好进展和成效,在师生中产生了广泛的积极影响。邹文红处长、杨国良部长对学校工作给予充分肯定,认为“六大平台”建设形成体系化、专题化、模块化,体现了学校系统教育与学生自我教育、自我管理的优势,达到了“三结合”“五突出”的实效,就下一步加强宣传思想阵地建设和管理,推进新思想新理念新实践的学习宣传贯彻等提出了宝贵的意见建议。

  李永勤副书记强调,这次座谈会既是宣传思想工作平台建设的阶段总结会,又是工作落实推进会。他指出,近期工作体现了几个特点:一是切实在创新上作文章、下功夫;二是着力在务实上抓实事、抓细处;三是关键在思想重视上打基础、给保障。就下一步工作,李副书记强调,要紧紧围绕社会主义核心价值观,习近平总书记系列重要讲话精神来推进平台建设;要紧紧围绕大学生关注的热点难点开展研究宣传阐释;要紧紧围绕宣传思想工作中的新形势新要求来抓好宣传思想工作;要紧紧围绕大学生成长成才的内在规律来开展思想教育工作,不断取得新成绩、新亮点、新经验。


编辑:

上一条:云南农业大学学生工作例会
下一条:云南农业大学开展党章党规知识竞赛

热点文章