思政工作 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 思政工作 - 正文
学校召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上讲话座谈会
作者:陈智鑫 来源:本站原创 时间:2016-05-30浏览次数:

      本站消息   为学习宣传贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,推动我校哲学社会科学建设发展,根据省委高校工委相关要求,学校在行政楼306会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神座谈会。

 

 

      校党委副书记李永勤主持座谈会。副校长彭志远,相关部门学院负责人及一线教师代表结合自身实际就学习宣传贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神作了发言。

      副校长彭志远从哲学社会科学在坚持和发展中国特色社会主义中的重要性说起,认为习总书记的全文讲话非常科学准确地回答了“为什么”和“怎么干”的问题,结合学校工作就如何用“坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位”、如何“加快构建中国特色哲学社会科学体系”及如何“加强和改善党的哲学社会科学工作的领导”谈了自己的理解和认识,并与大家分享了自己读全文后内心的震撼和触动,表示习总书记的讲话增强了自己做好哲学社会科学工作的信心和动力。

      校党委副书记李永勤就下一步如何学习宣传贯彻落实好习近平总书记在哲学社会科学座谈会上讲话精神提出了5点意见:一是要继续抓好学习宣传贯彻落实讲话精神的组织工作,各学院部门理论中心组要把学习讲话精神作为重要的内容加以安排和布置,要认真、系统学好原文和原著,读懂、学透、学明白;二是在教育教学过程中要坚持以马克思主义为指导,自觉把中国特色社会主义理论贯彻到科学研究和教学过程中,并转化为各级干部教师的清醒理论自觉、坚定的政治信念和科学的思维方法,为更好地培养合格的建设者和接班人提供坚强思想保证;三是要按体现“继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性”的要求,加强学校相关哲学社会科学学科体系的建设,在遵循各学科发展规律的基础上不断交叉融合、协同创新,提升学科建设的成果和质量;四是要进一步加强哲学社会科学人才队伍建设,以学科为单元,强化团队和智库建设,注重问题导向,在国家和地方重大理论实践问题上提出新问题、新材料和新观点,构建新理论;五是要加强领导,学校将结合自身实际情况,在加强哲学社会科学人才队伍建设、学科体系建设等方面深入研究,推动学校哲学社会科学建设不断发展。

      座谈会上,党委宣传部部长杨永建、科技处处长杨生超、马克思主义学院院长杨云、经济管理学院院长赵鸭桥、人文社会科学学院党委书记田东林、新农村发展研究院副院长杜发春,外语学院教师代表张敏也分别结合自身工作实际情况作了交流发言。

      各学院党委书记,相关部门主要负责人,校延安精神研究会、关工委,校学生会、马克思主义理论学习研究会主要负责人等参加座谈。


编辑:

上一条:马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上讲话座谈会
下一条:经济管理学院认真加强学生毕业前教育管理工作

热点文章