视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
盛军校长调研动物克隆转基因科研平台的养殖基地建设情况
来源:本站消息 时间:2018-11-06浏览次数:

图片

 

本站消息 2018年11月1日上午,盛军校长到魏红江教授动物克隆转基因科研平台调研养殖基地建设情况,就版纳微型猪近交系重点实验室及猪场的改造、历史遗留等尚未完全解决的问题进行现场办公。

在现场调研过程中,魏红江教授根据实地查看结果介绍了现场的基本情况、存在的问题及下一步打算。看完现场和听取汇报后,盛校长就基建项目的规划、改造工程等提出要求:一是要改变方式方法处理历史遗留问题,处理好原近交系实验室工作人员安排;二是先给项目取名,对工程进行分期建设和改造,按照一个中心两大板块(一个实验动物中心,两个SPF级和清洁级)的构想,建好克隆转基因猪及其他实验动物的示范中心,推动克隆转基因项目更上新台阶。盛校长指出,动物基因编辑技术前景光明、潜力巨大,学校将继续支持项目建设,建立面向国际有影响力的动物基因编辑的研究和展示中心,并要求参加调研的部门在项目实施上按相关程序给予支持配合。

学校党办校办、财务处、基建处、国资处、动科院相关负责人参加调研,并就项目建设的审批、基建、经费使用、招投标等事项作了介绍和说明,并提出了意见和建议。

作者:潘伟荣
编辑:李莉


上一条:学校开展实验室危险化学品安全专项检查
下一条:学校巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作进展情况汇报

热点文章