视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校开展实验室危险化学品安全专项检查
来源:国资处 时间:2018-11-30浏览次数:

图片

本站消息  2018年11月29日上午,根据《云南省教育厅关于加强高等学校实验室危险化学品安全管理工作的通知》以及11月28日校园安全工作会议精神,国有资产管理处处长李国治、副处长卢迎春,实践教学条件管理中心副主任项勋及相关工作人员组成专项检查小组对我校存放危险化学品的仓库及实验室进行了安全专项检查。

检查组在学校化学品仓库了解了危险化学品的使用、管理、存放、处置、领用、台账建立等具体情况,检查了《易制毒化学品管理条例》、《云南省“净边”专项扫毒行动公告》、《易制毒化学品名录》、《云南农业大学易制毒化学品安全管理办法》、《常见化学品应急处置办法》、《云南农业大学危险废弃物处置工作流程》、《云南农业大学物资仓库管理规定》等相关制度及应急预案,并对仓库的内部环境、通风照明设施、化学品摆放、标识牌、监控设备、安全设施进行了查看和询问,对现用物资、废弃设备存放的重点部位进行了安全排查。

期间,检查组还到农学院实验室及仓库进行了废弃化学品安全检查,对农学院废弃化学品的处置提出了建议和意见。

作者:许锐、赵健
编辑:王必能


上一条:学校巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作汇报
下一条:盛军校长调研动物克隆转基因科研平台的养殖基地建设情况

热点文章