视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省委高校工委对学校2018年度党风廉政建设责任制进行检查考核
来源: 时间:2018-12-20浏览次数:

图片

本站消息 2018年12月19日,根据省委高校工委的部署安排,以云南省纪委驻省教育厅纪检组组长沈光善为带队领导,以昆明学院纪委书记王映平为组长的第五检查考核组到校对学校2018年度党风廉政建设责任制进行检查考核。

学校在耕读楼二楼报告厅召开检查考核工作会,校党政领导班子成员、学院书记院长、部门领导班子成员、省第十次党代会代表、各级人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和教职工代表参加检查考核工作会。会议由校长盛军主持。

沈光善组长对考核工作提出三点要求:一是要提高政治站位,突出检查考核的政治性;二是要坚持一条主线,把握四个重点,做到三个精准;三是要强化纪律作风,严守工作纪律。

吴伯志书记代表班子汇报2018年党风廉政建设责任制落实情况。一年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党要管党、全面从严治党,真正把党风廉政建设主体责任落到实处,以永远在路上的恒心和韧劲抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动学校全面从严治党向纵深发展。一是严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;二是坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任;三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”;四是严肃党内政治生活,加强党内监督;五是抓实抓细巡视整改工作,完成“六项问题”专项整治工作;六是推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;七是督促落实主体责任、监督责任和监管责任;八是抓好2017年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见的整改落实工作。

吴伯志书记和盛军校长分别进行个人述责述廉,学校领导班子其他成员书面述责述廉并接受民主测评。

考核组还通过个别谈话、查阅资料及到财务处、资环学院、谈话室进行延伸检查等方式对学校2018年度党风廉政建设责任制落实情况进行全面检查考核。

作者:李莉 王皓然
编辑:李莉


上一条:学校召开第一轮巡察意见反馈会
下一条:学校巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作汇报

热点文章