视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校开展第二轮巡察工作业务专题培训
来源:纪委办 时间:2019-04-02浏览次数:

本站消息  3月27日,学校启动第二轮巡察工作。为提高巡察工作人员的业务水平,3月29日,巡察办对第二轮巡察组全体成员进行了业务培训。校党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李德勇到会作指导,培训会由校纪委办主任陈颖主持。

培训会上,李德勇书记指出,学校党委开展巡察工作,是党章和巡视工作条例赋予的重要政治责任,巡察工作组代表学校党委开展巡察工作,这既是权力,更是责任,要求大家:一是要提高政治站位和政治觉悟。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起“两个维护”的根本政治任务,精准发现问题,推动解决问题;二是要加强学习。尽快熟悉党规党纪和相关政策法规,不断增强履职能力和工作水平;三是要严守纪律。严格执行请示报告制度,把握工作尺度,严守组织纪律、保密纪律、工作纪律、廉洁纪律等;四是要正确处理好巡察工作与学院、部门日常工作的关系,认真负责、大胆履职,圆满完成巡察任务。

纪委办主任陈颖紧扣第二轮巡察工作方案,强调了巡视巡察要突出“六个围绕、一个加强”的要求,以围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利为重点,对巡察工作的方式方法、开展谈话的技巧以及工作注意事项作了具体介绍。组织部副部长严明杰对党建、选人用人方面的问题作了介绍讲解,宣传部部长李永能围绕意识形态工作需要了解关注的重点作了具体讲解。第一轮巡察组长田东林就上一轮巡察好的工作方法和经验进行了交流。

通过培训,大家对巡察工作有了更深的认识理解,对即将开展的巡察工作充满了信心。

作者:周云兰
编辑:刘俊