视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校召开第二轮巡察工作情况汇报会
来源:纪委办 时间:2019-05-22浏览次数:

图片

本站消息 为全面了解掌握第二轮巡察工作进展情况,5月20日,学校巡察工作领导小组召开第二轮巡察工作情况汇报会,专题听取三个巡察组工作汇报。校巡察工作领导小组组长、党委书记吴伯志,副组长、校党委委员、纪委书记李德勇,副组长、校党委委员、组织部部长雷兴刚及领导小组成员、巡察组、巡察办参加了会议。会议由李德勇书记主持。

会上,三个巡察组组长分别汇报了本组所做的工作、目前推进情况、存在的问题、下步工作计划及工作意见建议。

听取汇报后,吴伯志书记充分肯定了三个巡察组所做的工作,同时指出,发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点。就本轮巡察工作,吴书记提出以下要求:一是巡察组代表校党委开展工作,要牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,精准发现问题;二是对于发现的问题,巡察组要帮助分析问题,找准问题产生的根源,特别是属于可以立行立改的问题,要督促被巡察学院(部门)立即进行整改,及时整改出成效;三是严格工作要求,确保顺利完成巡察任务,各巡察组计划准备、进驻动员、现场巡察三个阶段的工作已基本结束,现阶段的主要任务就是收集整理分析相关材料,撰写好巡察工作报告、巡察反馈意见等送审材料,各组要严格按照工作安排,按时完成任务。

纪委李德勇书记要求各巡察组要高度重视巡察工作报告、巡察反馈意见等材料的撰写,要认真分析整理相关材料,对于发现的问题,要进一步分析核实,找准问题产生的原因,把巡察报告和反馈意见写准写实,让巡察工作取得实效。李书记还对送审材料提交时间和反馈意见工作安排作了说明。

作者:周云兰
编辑:李莉


上一条:盘龙区禁毒大队来校检查指导实验化学品管理工作
下一条:吴伯志书记到党委学生工作部指导学校“易班”建设工作

热点文章