视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
教育部高校科技查新机构实地考察工作(昆明地区)会议在我校召开
来源:图书馆 时间:2019-06-14浏览次数:

图片

本站消息  2019年6月12日,由教育部科技发展中心组织的2018年度教育部高校科技查新机构实地考察(昆明地区)工作会议在云南农业大学西苑图书馆召开。昆明理工大学和云南农业大学两所高校科技查新站接受考察。云南农业大学雷建奕副校长、教育部科技发展中心老师、高校科技查新专家、昆明理工大学和我校图书馆、科技查新机构负责人及相关人员参加会议。

会上,雷建奕副校长向与会专家表示欢迎,介绍了我校的基本情况,并感谢教育部科技发展中心的关心和支持。教育部科技发展中心杜娟娟老师介绍了此次实地考察的目的和要求。昆明理工大学图书馆廖寅馆长和我校图书馆资谷生馆长分别汇报了2018年度科技查新工作,专家组做了提问和点评。教育部科技发展中心对《关于规范“教育部科技查新工作站”专用章使用和管理的意见》征求了两所高校建议。最后,专家组对查新工作站今后的工作方向和工作重点进行了指导。

会后,专家组对两所高校2018年度的查新工作报告进行了抽查,并实地考察了我校科技查新站办公室、档案室等。

通过此次教育部实地考察,将进一步促进我校科技查新站工作,为查新站的未来发展提供有利帮助。

作者:赵诣
编辑:刘俊


上一条:学校检查2019版本科专业人才培养方案制定工作进展
下一条:学校督导委员会科研与社会服务督导组深入3个学院开展调研督导工作

热点文章