视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校检查2019版本科专业人才培养方案制定工作进展
来源:教务处 时间:2019-06-14浏览次数:

图片

本站消息 2019年6月10日上午和6月13日全天,学校在逸夫楼C区502室对2019版本科人才培养方案制定工作进展情况进行检查。校党委吴伯志书记到汇报现场指导,唐滢副校长主持检查汇报。学校督导委员会本科教学督导组成员,教务处、教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)、实践教学条件管理中心班子成员和有关人员,各学院院长、主管教学副院长、专业负责人参加了此次检查汇报。

会上,各学院院长分别就本学院各专业2019级本科人才培养方案制定情况进行了详细汇报。主要包括落实人才培养方案制定原则意见的整体情况、制定过程和理念、调研论证、工作开展、制定情况、培养目标、毕业要求、专业课程体系结构设置、课程设置对培养目标的支撑度等内容。听取各学院的汇报后,唐滢副校长逐一进行了点评,对各专业前一阶段的培养方案制定工作给予了肯定,对方案制定的科学规范、课程体系对应支撑、课程设置、专业内涵建设、课程改革及相关问题提出要求,并给出指导性意见和建议。

吴伯志书记总结时提出三点要求,一是各学院要高度重视,提高思想认识,要以本次专业人才培养方案制定工作为契机,做好专业内涵建设;二是制定专业人才培养方案应立足学校实际及专业基础和特色,兼顾国家标准及专业认证标准,体现新技术、新理念,打造品牌,突出专业特色;三是课程体系设置应充分考虑核心课设置,能支撑培养目标达成,有利于学生知识、能力、素质的培养。

通过此次汇报会,大家进一步明晰“2019版本科专业人才培养方案”制定的目的、意义以及制定过程中应注意的问题,有效推进了“2019版本科专业人才培养方案”的制定工作。学校将召开2019版本科专业人才培养方案制定工作阶段性总结会,针对前期学院在制定人才培养方案中出现的共性问题和各学院的存在的问题进行反馈,同时邀请在人才培养方案制定过程中做的比较好的学院进行经验交流,加快推进2019版本科专业人才培养方案制定工作。

作者:邱靖
编辑:杨建洪


上一条:赵乐静副校长带队到热作学院和版纳校区调研
下一条:教育部高校科技查新机构实地考察工作(昆明地区)会议在我校召开

热点文章