视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
云南农业大学进行第二批巡察意见反馈
来源:党委巡察办公室 时间:2019-07-02浏览次数:

图片

本站消息 根据学校党委的统一安排部署,2019年6月27日至7月1日,云南农业大学进行了第二批巡察意见反馈。巡察工作领导小组负责人、分管(联系)被巡察单位的校领导、巡察办有关人员以及6个被巡察单位全体教职工分别参加了反馈会。

建筑工程学院


会上,三个巡察组组长围绕前期开展的巡察工作,紧扣被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面工作中存在的主要问题分别向动物科学技术学院、动物医学院、建筑工程学院、机电工程学院、财务处、国有资产管理处6个学院和部门进行了反馈,并提出整改工作意见建议。

机电工程学院


听取反馈意见后,被巡察学院党委书记和部门主要领导分别代表本学院、本部门作表态发言,他们表示,反馈的巡察意见全面客观、实事求是,发现的问题点得准、点得实,将高度重视巡察反馈问题,不回避,不遮掩,从严从实担当整改责任,坚决抓好反馈意见整改落实,确保条条有整改,件件有着落,用干事创业检验巡察成果。

动物医学院


分管(联系)被巡察单位的校领导指出,巡察反馈意见是校党委对被巡察单位的政治要求,体现了校党委全面从严治党的坚定决心。巡察是政治体检,整改是政治任务,要求被巡察单位:一要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委巡视巡察决策部署及校党委的巡察工作安排;二要准确把握全面从严治党形势和阶段特征,认真履行管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;三要压实整改责任,在整改落实上集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。

国有资产管理处


云南农业大学党委第二批巡察工作,从学校纪检监察、组织、宣传等相关部门和学院抽调21人组建3个巡察组,以动物科学技术学院、国有资产管理处等6个学院和部门为巡察对象,4月进驻被巡察单位,历时一个半月,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,以“六大纪律”“两个责任”“不作为、乱作为、慢作为”“师德师风”“形式主义、官僚主义”等内容为重点,采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、召开座谈会、列席会议等方式开展巡察工作。巡察期间,巡察组分别向校党委巡察工作领导小组汇报了巡察情况,并形成了巡察工作情况报告、意识形态工作专题报告、工作总结和巡察反馈意见等材料。

财务处


下一步,第二批被巡察单位将认真研究制定巡察整改方案,召开专题民主生活会,集中进行整改落实。

动物科学技术学院

作者:周云兰
编辑:潘伟荣


上一条:赵乐静副校长带队到水利学院调研
下一条:校党委副书记朱江带队走访研究生宿舍

热点文章