视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
盛军校长调研教学管理工作
来源:党办校办 时间:2019-07-05浏览次数:

图片

本站消息2019年7月4日下午,盛军校长到教务处、教师教学发展中心(质量监控与评估中心)、实践教学条件管理中心和现代教育技术中心调研教学管理工作。唐滢副校长和党办校办、财务处、网络管理中心等部门负责人及相关人员参加调研。

在听取唐副校长汇报学校本科教学工作总体情况、教务处胡先奇处长汇报数字化教学综合管理平台建设前期工作情况的基础上,盛校长与参加人员进行了讨论,并对数字化教学综合管理平台建设工作提出了五点要求:一是要抓紧推进数字化教学综合管理平台建设工作,平台功能要满足包括研究生教学管理工作在内的学校教学管理工作需求;二是要紧扣新农科建设构筑数字化教学综合管理平台,借助平台整合学科、专业、教师等教学资源,连通教学、科研、社会服务等体系,构筑新农科学院、新农科大学、新农科专业等虚拟架构,融合跨界学科与专业培养高质量人才;三是数字化教学综合管理平台要预留数据接口,充分满足数字农大和智慧校园建设需求,能与学校其他管理平台有效对接,以此提升学校数字资源的共享与利用水平;四是数字化教学综合管理平台要具有模块拓展功能,能够对教师、教室、实验仪器设备等教学资源实行实时动态管理,以此提升教学资源的利用率;五是要通过数字化教学综合管理平台建设推进产业链、学科链、专业链、人才链、创新链“五链”融合,着力培养新农人,解决高原特色现代农业发展中的关键问题,积极主动服务高原特色现代农业和未来农业。

在调研过程中,盛校长要求教学管理部门以问题为导向,用创新破解难题,在解决问题过程中谋求发展,探索构建人才培养新模式,大力培养契合现代农业、未来农业发展需求的人才,进一步提升学校支撑引领和创新驱动经济社会发展的能力与水平。

作者:佚名
编辑:潘伟荣


上一条:省委常委、昆明市委书记程连元到学校调研
下一条:赵乐静副校长带队到水利学院调研

热点文章