视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省委常委、昆明市委书记程连元到学校调研
来源:新闻中心 时间:2019-07-10浏览次数:

图片

本站消息 2019年7月9日上午,省委常委、昆明市委书记程连元带队教育体育局、市科技局、规划局、农业农村局和盘龙区负责人到校调研。校党委书记吴伯志介绍学校基本情况,校长盛军汇报科研工作进展及校企合作构想。学校相关校领导和部门负责人参加调研。

程连元书记一行参观了普洱茶学教育部重点实验室和云南省高原特色农业产业研究院产品展示室,听取了学校各研究团队在生物资源的基因组解析、普洱茶健康功效研究、云南省特色生物资源的深度开发、农业生物多样性控制病虫害理论与技术、西南中药材种质创新与利用研究、内源性逆转录病毒失活克隆猪的基因编辑和体细胞克隆技术等重点科研成果的介绍。

在工作汇报会上,吴伯志书记从学校的历史沿革、办学规模、人才培养、科研进展、社会服务等方面简要介绍了学校的基本情况。同时,吴伯志书记就需要昆明市帮助解决的土地置换遗留问题、工科中心建设项目规划推进、校园安全及周边综合治理等作了汇报。

盛军校长结合学校科研优势,紧扣校企合作目标,提出发展“大健康产业领先计划”的构想。他指出,昆明市发展大健康产业有得天独厚的优势、条件,推进大健康产业要创新发展思维,以科技创新驱动产业链拓展、产品附加值的提升,打通大健康产业化“最后一公里”。为此,盛军校长建议,双方携手共建“昆明生物制造研究院”,在生物制药、生物医药、生物日化、生物农业等领域开展重点科技攻关,联合打造昆明生物制造4.0工程,以此培育千亿生物制造产业,全面推动昆明市大健康产业发展。

程连元书记对学校给予昆明发展的支持和帮助表示感谢,并表示昆明市将一如既往地做好服务和保障,全力支持云南农业大学发展。对于学校提出的需要昆明市帮助解决的问题,程书记听取了详细汇报,并当场安排有关部门及时推进,尽早解决。程书记还指出,云南农业大学在生命科学、生物制造方面的研究既系统又深入,成果丰硕,令人振奋。希望双方充分依托科技资源,加强科技创新,共建科技转化平台,在推进国家植物博物馆的建设、共建“昆明生物制造研究院”、联合培养脱贫攻坚致富带头人等方面开展更加深入合作,进一步深化合作内容、拓宽合作领域、健全合作机制,共同为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

作者:李莉、潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:唐滢副校长、雷建奕副校长一行16人到普洱校区工作调研
下一条:盛军校长调研教学管理工作

热点文章