视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
校纪委李德勇书记先后深入11个学院部门调研
来源:党办校办 时间:2019-07-19浏览次数:

图片

本站消息 2019年2月份以来,校纪委李德勇书记紧紧围绕“加强党风廉政建设、切实改进工作作风”主题,先后深入农学与生物技术学院、食品科学技术学院、机电工程学院、马克思主义学院、人文社会科学学院、职业与继续教育学院、研究生处、国际合作交流处、云南农村干部学院、新农村发展研究院、图书馆调研,并到农学与生物技术学院、动物科学技术学院、动物医学院、园林园艺学院、资源与环境学院的研究生复试现场进行督查。党办校办、校纪委相关负责人和老师参加调研。

每到一个学院或部门,李德勇书记与领导班子成员、人财物相关岗位工作人员深入沟通交流,全面了解学院部门基本情况、党风廉政建设情况、廉政建设风险点及建章立制情况、存在主要问题和困难;督查2018年度党风廉政建设责任制检查考核和省委巡视反馈意见整改落实情况;督促各学院部门认真落实2019年度党风廉政建设责任制等。在全面了解情况基础上,李书记对各学院部门在党风廉政建设工作中取得的成绩给予充分肯定,对各自工作特色和亮点给予高度评价,对各学院部门工作中存在不足提出差异化、针对性、可操作的意见建议。

在调研过程中,李书记要求各学院部门:一是坚持中国特色社会主义办学方向,把政治纪律和政治规矩放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是坚持党员领导干部带头,坚持不懈贯彻落实好中央八项规定精神,持续发力纠正“四风”;三是加强制度建设、强化制度执行力度,形成不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制;四是加强对党员和教职工的教育引导,形成良好的工作作风、生活作风、求真务实的学风,把遵守党的纪律转化为实实在在的行动,并坚决把反对形式主义、官僚主义持续推下去;五是要抓好日常监督,突出监督重点,运用好监督执纪“四种形态”,把监督执纪各项工作做深做细做实,管好关键人、管到关键处、管在关键时,为学校改革发展创建风清气正的良好氛围。

作者:佚名
编辑:潘伟荣


上一条:校纪委书记李德勇到姚安县前场镇调研扶贫工作
下一条:云南农业大学第二批被巡察单位召开巡察整改专题民主生活会

热点文章