视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省政协副主席徐彬一行来校考察调研指导科技成果转化运用工作
来源:新闻中心 时间:2020-04-24浏览次数:

图片


本站消息 2020年4月23日,云南省政协副主席徐彬率省政协教科卫体委员会、中国工程科技发展战略云南研究院调研组到校调研指导科技成果转化及科技创新平台建设工作。校党委副书记李彤主持召开调研座谈会,副校长葛长荣、赵乐静与相关学院、部门负责人参加会议。

徐彬副主席一行考察了云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室、鸡文化博物馆,了解科技成果转化运用、创新平台建设、科技人才培养等情况。

葛长荣副校长汇报了学校围绕新农科建设目标,着力推进农科科技人才队伍建设、以创新驱动推动科技成果转化运用的情况及面临的问题,并就加快科研成果落地提出了建设性意见建议。

徐彬副主席听取了云南省动物基因编辑与体细胞克隆技术重点实验室团队平台建设成效、科研进展及未来发展方向的介绍。农学与生物技术学院、园林园艺学院相关负责人等介绍马铃薯品种选育推广、蔬菜产业发展等情况。徐彬副主席对学校科研工作严谨,科研服务社会能力强,产学研结合紧密表示赞赏。他指出,云南高质量发展离不开科技的支持,农大要继续发挥行业院校优势,加强人才培养,注重研究成果产业化和科研成果落地,坚持走“产学研”一体化道路,更为实在地推动云南农业现代化发展。省政协教科卫体委员会也将充分发挥参政议政职能,继续支持学校建设发展。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:孙海清副校长一行到普洱校区调研指导工作
下一条:朱江副书记带队调研食品科学技术学院“三全育人”创建工作进展

热点文章