视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
学校开展实验室安全专项检查
来源:资产与实验室管理处 时间:2021-10-27浏览次数:

图片

本站消息 为进一步加强我校实验室安全管理,及时发现和消除安全隐患,保障广大师生生命财产安全和校园稳定,杜绝安全事故的发生,2021年10月26日下午,杨生超副校长带领相关部门主要负责人深入资源与环境、植保、烟草、园林园艺、农学等学院实验室,实地检查安全管理工作。

检查组现场查看了实验室的安防设施、用电安全、危险化学品、危废的管理及处置安全、气体钢瓶使用安全、机电安全等工作开展情况。

通过检查,大部分学院重视实验室安全问题,安全管理和相关防护措施到位,对于检查过程中发现的安全隐患,现场提出整改要求,要求实验室负责人立行立改。

杨生超副校长强调,要深刻吸取有关高校发生的重大实验室安全事故,警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦;要提高政治站位,以实验室安全专项检查为契机,进一步增强以学院为主体的实验室安全工作使命感与责任感;要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续维护校园的平安和谐。

作者:马小茜
编辑:潘伟荣


上一条:李永和校长调研指导资产与实验室管理处工作
下一条:省级文明校园实地测评组莅临我校进行实地测评考核

热点文章