视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
李永和校长调研学生工作
来源:学生处 时间:2021-11-11浏览次数:

图片

本站消息 2021年11月10日上午,李永和校长到学生工作部(处)、武装部、学生中心、心理健康教育与咨询中心开展学生工作调研。

学生工作部(处)长王丽娟就辅导员、学业导师队伍建设、学生思想政治教育、学生发展指导、学生事务管理及心理健康教育等方面的工作情况、存在的困难问题以及下一步工作思路和工作重点进行了汇报。

李永和校长充分肯定了部门工作,并同与会的教职工、辅导员代表进行亲切交流并就相关工作提出要求。李校长指出,学生工作不仅要用情用力,更要用心,学工人员要加强学习,用科学的管理做好学生工作。认真分析研究学生管理过程中的问题,充分了解学生需求,学习其他高校的好的经验和做法,按既定的工作思路,结合学校实际,坚持改革创新,进一步做好学校学生工作。同时要求对目前的学风建设、思政教育工作要认真总结,形成体系,更好促进学生工作发展。学校要加大支持力度,将心理健康中心建成云南高校心理咨询中心示范基地。

杨生超副校长陪同调研并就下一步的工作提出要求。要求坚定辅导员、学业导师协同育人机制,专职辅导员队伍要稳定好、建设好、发展好,充分发挥育人作用。学业导师制度、晚自习制度、考研服务等一系列促进学校学风建设的工作要目标坚定,持久坚持,加强督导,建设“朗朗书声”工程,让朗朗书声成为校园最美的风景。

会后,李永和校长、杨生超副校长到学生宿舍进行了现场调研,与学生进行面对面沟通,了解学生学习生活情况。

作者:蒋林吟
编辑:刘勇


上一条:省版权局、教育厅对我校进行软件正版化工作检查
下一条:范源洪副院长带队参加2021年全国热带作物学术年会并调研中国热带农业科学院

热点文章