视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
赵乐静副校长一行到热作学院调研
来源:热带作物学院 时间:2022-07-13浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月13日,副校长赵乐静一行到热带作物学院调研毕业生就业与学科建设工作,学院全体在家院领导陪同。

会上,学院党委副书记李晶晶结合数据汇报了2022届毕业生就业、创业、升学等情况,汇报了学院领导班子及相关职能部门履职尽责,通过访企拓岗、举办线上线下招聘会、深化校企合作产教融合、做细做实指导帮扶,落实以党建带就业促就业各项工作措施和办法等。副院长唐然汇报了新增林学学科定位、建设条件、优势特色等,分析了存在的问题和薄弱环节,并提出解决思路,恳请学校给予相应的指导、支持和帮助。

赵乐静对学院毕业生就业和学科建设等工作成果给予充分肯定,提出要进一步提高政治站位,强化政治责任,持续关心关爱关注毕业生,与毕业生保持友好联系,同时注重工作方式方法,准确领会精神,结合实际扎实推进、全员推进就业工作。要做好困难学生群体就业精准帮扶和就业数据统计和自查,确保信息准确、真实和全面。强调学院主要领导要切实担负起稳就业保就业工作主体责任,其他分管院领导和相关职能部门要增强就业工作职责使命,通过优化人才培养方案、扩大专升本规模、提升升学率等措施共同推进学生高质量就业。针对学科建设工作,赵乐静提出要树立一盘棋思维,从学校全局统筹公共课和专业课师资资源力量,竭尽所能办好林学专业硕士点,为学院升级发展、高质量发展奠定坚实基础。

学校相关部门结合岗位工作实际对落实四类重点群体就业、对标对表建好新增学科以及如何做好推免和考研指导帮扶、提升升学率、建设“科技小院”、做好种质资源开发、开展高学历人才交流培养等提出指导意见建议。

作者:王敬丽
编辑:朱伯钧


上一条:李永和校长到热带作物学院调研指导工作
下一条:省教育厅专家到我校开展实验室安全现场检查工作

热点文章